Дары пчел » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Дары пчел

28.08.16 | Категория: ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ

дарят хорошее настроение и поддерживают в нас силы. Эти уникальные продукты просто незаменимы, ведь человек до сих пор не смог искусственно воссоздать хотя бы что-то напоминающее их.

Основным пчелиным продуктом, конечно же, является мёд.  В его составе содержится огромное количество витаминов.


Мед делается из нектара и медвяной росы, которая выступает на листьях деревьев и хвое.> Для того чтобы собрать всего лишь 100 граммов меда, пчела облетает миллион цветов, преодолевая за это время расстояние до 450 000 км.

Мёд обладает бактерицидным противовоспалительным свойством, именно поэтому его рекомендуют при простудах и гриппе. Конечно, как и все натуральные продукты, он не может подействовать моментально, как таблетка аспирина, но эффект от его применения будет более действенным в долговременном периоде. Мед усваивается организмом на 98%, чем не может «похвастаться» ни один  продукт.

 

 

Мед незаменим при соблюдении диеты, он содержит фруктозу, которая не вызывает появления избыточного веса и в то же время удовлетворяет потребности организма в сахаре. Мед не только лакомство, но и хорошее лекарство, а также косметическое средство, используется в качестве масок и при массаже.

Пчелы придумали защиту для своего дома от различных  вредоносных организмов - прополис. Прополис– это пчелиный клей, который вырабатывается пчелами для заделки щелей в улье. Он же является целебным средством для людей. До сих пор ученые не могут точно определить состав прополиса, в нем выделено 284 соединения, из которых опознано только 111. В медицине применяется настойка прополиса для обеззараживания ран.


Его можно и жевать в натуральном виде.> В таком случае прополис оказывается действенным лекарством при лечении заболеваний полости рта и верхних дыхательных путей. Водный раствор прополиса благоприятно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта,  и совсем недавние исследования доказали, что содержащиеся в прополисе компоненты эффективно воздействуют на бактерию, вызывающую гастрит.


Настоящим кладезем питательных веществ является пчелиная обножка (пыльца) – собранная и обработанная пчелами пыльца растений, которую выделяют мужские элементы цветов. Пыльца содержит провитамина  А в 20 раз больше, чем морковь, аминокислоты (заменимые и незаменимые, которые не образуют в человеческом организме), 6 форм натуральных сахаров, которые также полностью усваиваются организмом без вреда для него. Пыльца просто необходима людям, живущим в неблагоприятной экологической обстановке, а  также тем, кто испытывает постоянные стрессы. Она является иммуностимулирующим антииоксидантным общеукрепляющим средством.

 

 

 


Мед усваивается организмом на 98%, чем не может «похвастаться» ни один  продукт.

Принимать пыльцу нужно 2-3 раза в день по чайной ложке перед едой. Она полезна для людей, страдающих депрессией. Причем  пыльца действует на настроение человека не как привычные антидепрессанты и эффект после ее применения длится еще долгое время.  Организм насыщается нужными ему витаминами в их естественной форме и таким образом все системы начинают правильно функционировать. А депрессии и возникают на фоне постоянных стрессов, неправильного питания и образа жизни.


Пыльцу лучше употреблять в течение месяца в начале каждого сезона, избыток ее приводит к нарушению витаминного баланса, к тому же следует на время приема пыльцы сократить потребление животных белков (20 г пыльцы соответствуют 1 кг мяса).


Главное – использовать натуральные продукты, а не суррогаты пчелиных продуктов, которые не могут принести пользу. Лучше всего  закупать мед непосредственно у  пасечников или в специализированных магазинах, хотя там также не всегда можно получить гарантированно натуральный продукт, да и по цене он будет значительно отличаться от  расценок пчеловодов, у которых можно купить настоящий продукт. Люди, которые сами занимаются разведением пчел, часто являются долгожителями и всегда находятся в добром расположении духа, что лишний раз доказывает, что  пчелиные дары полезны для тела и духа.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Цветочная пыльца (пчелиная обножка) — это мужской элемент цветка. Она представляет собой тончайший порошок, который бывает окрашен в разные цвета — от ослепительно-белого до густо-черного, в зависимости от вида. Однако чаще вcero встречается пыльца желтая или светло-коричневая.

Пыльцой пчелы наполняют корзиночки на третьей паре ножек, слегка увлажняя ее секретом особой железы, благодаря чему оказывается возможным собрать ее в клейкие комочки. В улье пчелы складывают пыльцу в ячейки, используя ее как источник белков. Хотя состав пыльцы сильно различается в зависимости от происхождения, средний состав — 20% белков, в том числе свободные аминокислоты, с преобладанием глутаминовой кислоты. Кроме небольшого содержания сахаров (15%), жиров, пигментов, ферментов, гормонов, пыльца содержит и определенное количество витаминов: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, аскорбиновая кислота, биотин и каротин.

Главное качество пыльцы заключается в том, что она прекрасно регулирует функции пищеварительного тракта, благотворно влияет на желудок и кишечник, восстанавливает аппетит, помогает при сильном истощении, успешно применяется при неврозах и депрессии, неврастении, заболеваниях предстательной железы, диабете и, наконец, при импотенции.

Пчелы собирают свежую цветочную пыльцу с растений-пыльценосов для кормления личинок и для ежедневного собственного рациона. Молодая, вышедшая из куколки пчела, начинает крепнуть и вырабатывать яд всего лишь после трехдневного употребления в пищу пыльцы.

В состав пчелиной обножки входят незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме. Пчелиная обножка выделена в отдельную группу продуктов пчеловодства в связи с тем, что тяжелая клейкая пыльца насекомоопыляемых растений дополнительно обогащается ферментами пчел и практически не является аллергеном в отличие от цветочной пыльцы ветроопыляемых культур.

Известно, что пчела, вылетая из улья для сбора пыльцы, посещает лишь один вид цветков. Но не все пчелы семьи при сборе пыльцы посещают одни и те же растения. На протяжении дня, в определенные часы, появляются обножки с пыльцой других видов. Поставив пыльцеуловитель у летка, пчеловод получит в конце дня разноцветную пыльцу различного происхождения. А отсюда – разнообразие элементов, которые, обладая каждый своим целебным свойством, составляют смесь здоровья.

Часто пыльца имеет горький вкус, поэтому ее принимают в смеси с медом. Рекомендуемые дозы — от 2,5 г до 10 г в день. Перед тем, как приступить к курсу лечения пыльцой, необходимо проконсультироваться у врача.

Потребление большого количества пыльцы может вызвать нарушение витаминного равновесия организма. Избыток витаминов может навредить человеку в такой же степени, как и их отсутствие.

Одну ложечку пыльцы, разбавленную стаканом воды, можно использовать для мытья волос. Пыльцевой раствор действует против перхоти, волосы становятся блестящими и шелковистыми (благодаря повышенному содержанию аминокислот с серой).


Источник -Здоровье диких хозяек

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)

Комментарии к статье Дары пчел :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена
http://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика