От мигрени вылечит медитация » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

От мигрени вылечит медитация

27.08.16 | Категория: ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ

Голова – одно из самых уязвимых мест в биополевой структуре организма, ведь там расположен мозговой отдел, отвечающий за работу всех тонких тел. Поэтому с давних времен многие болезни начинали лечить именно «с головы».

Некоторые способы лечения выглядели весьма экзотическими. Например, пациенту рекомендовалось зарыть в землю собственные волосы, посадить на этом месте росток вербы и поливать его водой со своей головы. Помогали от мигрени и заклинания.> Следовало облить голову водой, над которой три раза был произнесен заговор: «О, Адонаи, избавь и из-лечи своего слугу».

В среду на Страстной неделе зачерпывали новой посудой воду из реки, колодца или бочки. Затем посуду следовало перекрестить и накрыть чистым полотенцем. В два часа ночи необходимо было снова трижды перекрестить или облить голову (или облиться с головой), не вытираясь, надеть белье, а оставшуюся воду вылить на кусты или цветы. Причем вся процедура непременно должна была закончиться к трем часам ночи.

Наконец, предлагался и вовсе странный способ: налить в посудину белок свежего яйца, добавить розовой воды, шафрана и хорошенько все взбить. После этого взять два лоскута тафты, обязательно малинового или красного цвета, шириной с лоб больного, намочить их в получившейся смеси и положить один из лоскутов на лоб вместо компресса. Когда он высохнет, взять второй кусок ткани и сделать то же самое. Эту процедуру повторить 3-4 раза, меняя лоскуты.

Ну а как быть нам в XXI веке? Вот несколько советов, данных народными целителями.
В случае возникновения головной боли в первую очередь внимательно прислушайтесь к себе. Не спешите принимать лекарства – лучше выпейте стакан горячего чая с лимоном так, чтобы выступила испарина.

В книгах древней Аюрведы описан индийский массаж. Правда, сами себе вы такой массаж вряд ли сделаете, придется просить кого-то о помощи.> Но результат вас приятно удивит!

Секрет прост: плечи, предплечья, шею, спину, голову и лицо тщательно растирают пальцами. Это улучшает кровоснабжение, снимает напряжение нервов и мышц. Индийский массаж не только помогает при мигрени, но и способствует общему оздоровлению организма.

Еще одно прекрасное средство - медитация. Необходимо на время отвлечься от всего, что тревожит вас, постарайтесь раскрепоститься. Если вы раздражены, начните медленно про себя считать до десяти, при этом внушая, что постепенно успокаиваетесь... Если вы научитесь расслабляться таким образом, вскоре и думать забудете о мигрени.

Используйте ароматерапию! Можно помазать виски маслом лаванды. Если мигрень является признаком приближения ежемесячных недомоганий у женщин, вдыхайте ароматы ромашки или розы. Можно принимать ароматизированные ванны.

Если же у вас периодически возникают сильные голо-ные боли и врачи ничего не находят, то, возможно, вам придется снимать отрицательное энергетическое воздействие. Попробуйте тот или иной вид дыхательной гимнастики, массаж, мануальную терапию… Вспомните, не предшествовали ли появлению болезненных симптомов какие-то странные, необъяснимые события или общение с не слишком приятными вам людьми. Не исключено, что вам придется обратиться к помощи специалиста по биоэнергетике.

(голосов:0)
Похожие статьи:
1.Если причина головных болей не установлена, то попробуйте вдыхать ароматы лимона или мяты, или лаванды посредством аромакурительницы или аромамедальона. 2. Растирания.
Можно втереть в височные области несколько капель масла лаванды или мяты.

3. Холодный компресс..
Налейте в емкость 2 стакана холодной воды и добавьте 3 капли масла мяты. Сложите в несколько слоев ткань, способную хорошо впитывать воду, желательно красного цвета, несколько раз обмакните ее в воду. Отожмите ткань и положите на затылок.

Ароматические масла против мигрени.

1. Смесь для аромакурительниц или аромамедальонов.
2 капли масла сосны + 2 капли масла мяты + 2 капли масла лимона.

2. Смеси для растираний.
2 капли иланг-иланга + 2 капли герани.
3 капли сосны + 1 капля лимона + 2 капли герани.
2 капли мяты + 3 капли эвкалипта + 2 капли розмарина.
Эти смеси в подогретом состоянии втирать в виски.

3. Холодный компресс.
Возьмите 4 капли масла розмарина, 4 капли мяты и 4 капли лимона, растворите их в ложке теплого молока и влейте полученную смесь в стакан с водой. Стакан поставьте в морозильную камеру до образо-ванияна воде ледяной корочки. Затем обмакните в этой ароматной воде кусок ткани, слегка отожмите и положите на область задней шейной ложбинки, которая находится под затылком. Держите этот компресс, пока он холодный. По мере надобности опять намочите ткань и приложите к этому месту.

Ароматические масла против головокружения.

1. Очень хорошо помогает вдыхание ароматов черного перца и апельсина.

2. Смесь для аромакурительницы.
2 капли масла шалфея + 3 капли розмарина + 4 капли иланг-иланга.

3. Смесь для аромамедальона.
2 капли лаванды + 2 капли мяты.

Ароматические масла против головных болей, связанных с переутомлением.

1. Смесь из ароматических масел для ванны.
2 капли масла апельсина + 4 капли герани + 4 капли мяты. Вода не должна быть горячей!
2 капли масла мускатного ореха + 4 капли илинг-иланга + 2 капли лаванды растворить в ложке теплого молока.
Эту смесь влить в прохладную ванну. Хорошо подходит для летнего периода.

2. Смесь для аромалампы.
2 капли масла розмарина + 3 капли эвкалипта.
1 капля масла мускатного ореха + 2 капли герани +1 капля апельсина.

3. Смесь для аромамедальона.
2 капли масла герани + 1 капля сосны + 1 капля лимона.
3 капли масла апельсина + 2 капли лаванды.
2 капли иланг-иланга + 1 капля мускатного ореха +1 капля розмарина + 1 капля мяты.

Ароматические масла против обмороков.

1. Ароматические композиции для аромамедальонов.
2 капли масла чайного дерева + 2 капли мяты + 2 капли розмарина.
3 капли масла мускатного ореха + 3 капли лаванды.
1 капля масла герани + 2 капли лимона + 1 капля лаванды.
4 капли масла розмарина + 2 капли мускатного ореха.

Если у вас частые обмороки, то вам просто необходимо носить с собой аромамедальон. При первых же позывах недомогания начинайте вдыхать эти смеси.

Смеси для аромалампы.
3 капли масла герани + 3 капли иланг-иланга


1 капля мяты+ 2 капли розмарина +1 капля апельсина.


Источник -Здоровье диких хозяек

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)

Комментарии к статье От мигрени вылечит медитация :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена
http://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика