Гибель и расцвет нации - функция диеты » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Гибель и расцвет нации - функция диеты

26.08.16 | Категория: ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ

Результаты палеонтологических и археологических исследований древних захоронений указывают на интересный антропологический парадокс - чем старее захоронение, тем здоровее скелет (если можно так сказать об останках) по объективным показателям: низкая детская смертность, отсутствие остеопороза (потеря кальция из костей) и переломов, наличие всех зубов без кариеса, более крупная грудная клетка, больший рост и относительно поздняя для тех времен смертность.

Захоронения в зонах развитого сельского хозяйства открывают совершенно другую картину: высокая детская смертность, остеопороз и переломы, потеря и кариес зубов, низкий рост и ранняя смертность. Переход на оседлый образ жизни, высокая концентрация населения и увеличение в диете растительной пищи, молока и мяса домашних животных принесли с собой инфекции, эпидемии и дегенеративные болезни.

Даже если не углубляться в далекое прошлое, а всего лишь проанализировать успехи и достижения тех или иных цивилизаций с точки зрения развития сельского хозяйства и степени оседлости, вырисовываются интересные параллели:

В XII-XIII столетиях кочевники татаро-монголы , исключительно мясоеды, с легкостью завоевывали и истребляли оседлое мужское население укрепленных городов Руси.

Египет, одна из первых высокоразвитых аграрных культур, к XIX-XX векам остался на несколько столетий позади северно-европейских культур - волею судьбы и климата традиционных мясоедов.

После заката Римской и Греческой Империй, с начала I века н.э. и по сегодняшний день, северно-европейские нации внесли наибольший вклад в мировую культуру и науку - живопись, архитектуру, музыку, литературу, философию, математику... Это и не удивительно: интенсивная интеллектуальная деятельность мозга требует много жиров (60% мозга - жир) и белков - передача информации в мозге осуществляется за счет нейропередатчиков, которые состоят из белков. Более южные диеты, насыщенные легкими для усвоения углеводами, не способствовали интеллектуальной деятельности. (Несомненно, сыграли свою роль длинные зимы , закрытые помещения, а также экономические рычаги, но не столь значительную, как мясная диета.)

Соединенные Штаты Америки - Мекка мясоедов - с начала XIX века до 70-х годов XX века доминировали во многих областях экономики и культуры.

Япония и Южная Корея - на рыбе, мясе и американском know-how - добились колоссальных успехов в постиндустриальной экономике конца 70-х - начала 90-х годов.

С начала 90-х годов и по сей день США лидируют в мировой экономике, информатике, науке, культуре и политике. Увы, это долго не продлится - нация, которая тратит треть своего бюджета, более триллиона долларов в год, только на здравоохранение, быстрее всего обречена... Неудивительно, почему каждый год приходится импортировать в США сотни тысяч специалистов и ученых со всего мира.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Эпидемиология и факторы рискаИБС в течение многих лет является главной причиной смертности населения во многих экономически развитых странах. В настоящее время ССЗ играют решающую роль в эволюции общей смертности в России. Смертность от болезней системы кровообращения в Российской Федерации составила в 2002 г 56% смертности от всех причин. Из них около половины приходится на смертность от ИБС. Одновременно в странах Западной Европы, США, Канаде, Австралии в течение последних десятилетий наметилась устойчивая тенденция к снижению смертности от ИБС, резко отличаясь от ситуации в России, где, напротив, наблюдается рост этого показателя.

ИБС может дебютировать остро возникновением ИМ или даже ВС, но нередко она сразу переходит в хроническую форму. В таких случаях одним из ее основных проявлений является стенокардия напряжения. По данным Фремингемского исследования, стенокардия напряжения служит первым симптомом ИБС у мужчин в 40,7% случаев, у женщин — в 56,5%. По данным ГНИЦ профилактической медицины, в Российской Федерации почти 10 млн. трудоспособного населения страдают ИБС, более трети изних имеют СС.

Как показало международное исследование ATP-Survey (Angina Treatment Patterns), проведенное в 2002 г в 9 странах Европы, в т.ч. в 18 центрах России, среди российских пациентов преобладали больные стенокардией II и III ФК, причем последних почти в два раза больше, чем в других странах, участвующих в исследовании. Следует иметь в виду, что стенокардия как первая манифестация ИБС встречается почти у 50% больных. Смертность больных СС составляет около 2% в год, у 2-3 % больных ежегодно возникает нефатальный ИМ. Больные с диагнозом СС умирают от ИБС в 2 раза чаще, чем лица, не имеющие этого заболевания. Данные ГНИЦ профилактической медицины свидетельствуют, что мужчины, страдающие стенокардией, в среднем живут на 8 лет меньше по сравнению с теми, у кого данная патология отсутствует. Важно помнить, что в популяции только около 40-50% всех больных стенокардией знают о наличии у них болезни и получают соответствующее лечение, тогда как в 50-60% случаев заболевание остается нераспознанным. Стенокардия — заболевание, с которым приходится встречаться врачам всех специальностей, а не только кардиологам и терапевтам. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.

Комментарии к статье Гибель и расцвет нации - функция диеты :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика