Калланетитика – красивая фигура » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Калланетитика – красивая фигура

26.08.16 | Категория: ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ

Калланетик - это программа упражнений, рассчитанных примерно на час интенсивных занятий. Они сделают бедра стройными, уберут жировые складки на животе, избавят фигуру от лишнего веса.

Автор этой гимнастики, Каллан Пинкней, утверждает, что после 10 тренировок вы станете моложе на 10 лет. А все потому, что час занятий калланетикой дает организму столько, сколько 7 часов занятий классической гимнасткой, или 24 часа аэробикой. 

Калланетика основана на растягивающих и статистических упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп. Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса.> Не остается ни одного участка тела, которое бы не включалось в работу.

Сами упражнения состоят в том, чтобы, приняв нужную позу, удерживать её 1–1,5 минуты. Со стороны кажется, что это довольно просто, однако на практике оказывается, что поначалу больше 10–15 секунд мышцы не выдерживают. Здесь нет прыжков и бега. За счёт этого сокращается вероятность различных травм.
Большое преимущество занятий по системе калланетик, что вам не понадобиться ходить спортзал, закупать необходимое оборудование, обувь.

Благодаря занятиям по системе калланетик:

- Сжигается жир;
- Восстанавливается обмен веществ;
- Формируется правильная осанка;
- Снижается вес тела;
- Мышцы приобретают «балетную» форму.

Основатель этого комплекса гимнастики Каллан Пинкней советует часовые сеансы по 2 раза в неделю только в период, когда вы только начали занятия, чтобы избавиться от лишнего веса. Как только почувствуете, что немного сбросили вес, для занятий вполне хватит часа в неделю, чтобы сохранить достигнутое.
И как только ваша фигура приблизится к идеалу, которого хотите достичь, можете посвящать калланетику по 15 минут, но уже каждый день.

Каллан утверждает, что после 10 часов упражнений вы можете стать на 10 лет моложе, а происходит это потому, что один час калланетика приносит организму столько же пользы, сколько 7 часов занятий классической гимнастикой или 24 часа аэробикой.>

Есть еще одно значение этого слова, которое прячется в названии и может означать только одно: объявим войну калориям. Вместе с тем, начав заниматься комплексом калланетика, придется внимательнее подходить к выбору продуктов питания.



Невозможно определить, какое количество калорий в день оптимально для того или иного человека. Это настолько индивидуальная величина, что помочь в ее поиске может только врач. Часто наблюдалось, что даже у людей приблизительно одинакового телосложения и уровня физической активности расход калории не всегда одинаков.

Возьмем такой пример: 10 человек с одинаковым весом, примерно 70 кг, занимались физическими упражнениями две недели. При этом потери веса у них были различными: от 3,6 до 6 кг.

Проблема лишнего веса беспокоит врачей еще и потому, что не только изменяет к худшему внешность человека, но что приводит к засорению организма различными шлаками, а это, в свою очередь, вызывает преждевременную старость, быстрое развитие плоскостопия, ухудшение общего самочувствия. В итоге возникают проблемы не только в плане физического здоровья, но и нравственного.

Мы только вскользь остановимся на некоторых причинах, ведущих к возникновению лишнего веса. Очень редко это связано с тем, что в организме возникают необратимые процессы нарушения обмена веществ, еще какие-либо патологии. А в основном это связано с перееданием и недостаточной подвижностью.

Если вы хотите кардинально изменить своё тело, - снизить вес, подтянуть мышцы, подкорректировать проблемные зоны, - значит пришло время записаться на занятия по калланетику. Автор методики Каллан Пинкней утверждает, что занятия по этой системе каланетик позволяют за короткий срок добиться значительных результатов. Cама Каллан является живой рекламой своей системы тренировок. Ей уже за 50, а фигура у неё на зависть 16-летним девчонкам. С детства у неё были проблемы с бедрами, чтобы избавиться от врожденных недостатков, Каллан занималась танцами и прыжками в воду, элементы которых она внесла в свою методику улучшения фигуры.

Особенностью системы является колоссальная статическая нагрузка на мышцы тела. Принимая необходимую позу, нужно удерживать её в течение 60-100 секунд. Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела. Каланетик требует, чтобы занимающийся постоянно чувствовал свое тело, что делает упражнения еще более эффективными! Результат - не накачанные мышцы, а стройное, подтянутое тело.

(голосов:0)
Похожие статьи:
КалланетикаЗаморское труднопроизносимое слово «калланетика» означает не что иное, как комплекс упражнений на растяжку и гибкость. Такое мудреное название не просто удачный маркетинговый ход для того, чтобы привлечь внимание к продажам дисков и кассет с записями простых упражнений. Имя для этой разновидности фитнеса дала его основательница Каллан Пинкней и тут же наобещала всем ее последовательницам, что чудо-комплекс заменит им семь часов занятий классической гимнастикой. Мифы быстро развеялись, а калланетика, как одно из современных направлений фитнеса, осталась.

Что такое калланетика, ее польза

Фитнес, аэробика, гимнастика, стретчинг, йога, шейпинг – у всех этих комплексов физических упражнений много общего. В каждом из них есть сплав дыхательных систем и физических упражнений, направленных на достижение гибкости тела, эластичности связок и подтянутости фигуры. Калланетика потеснила привычные ряды домашнего спорта и уверенно ворвалась в жизнь современников.

Придумала эту разновидность фитнеса американка Каллан Пинкней (род. 1940), соединив воедино разные комплексы восточных гимнастик и дыхательных практик. Эта система разработана для развития и оздоровления всех частей тела: бедер, плеч, спины, ягодиц, рук и ног. Занятия калланетикой помогают снизить вес и улучшить объемы, восстановить обменные процессы в организме, улучшить осанку и достичь «балетной» формы в растяжке.

Мифы и реальность

Каллан обещала своим последователям, что час занятий калланетикой заменит им сутки упражнений в аэробике или семь часов классического шейпинга, что после десяти тренировок все женщины помолодеют на десять лет, не меньше. Тем самым предприимчивая спортсменка мгновенно привлекла внимание миллионов занятых женщин всего мира: кому хочется тратить длительное время на сжигание калорий и приведение фигуры к идеалу, если есть возможность получить тот же результат за столь короткий период.

Понятно, что десять занятий нужны лишь для того, чтобы внедрить комплекс в систему, ввести в здоровую привычку. Реальность такова, что только регулярные занятия калланетикой могут показать существенный результат, как, впрочем, и любой другой вид гимнастики. Живая реклама своего вида спорта – калланетики – автор Каллан Пинклей: ей уже за семьдесят, на вид она выглядит тридцатилетней, а эластичность ее суставов и мышц на зависть совсем юным особам.

С детства у Каллан были проблемы с бедрами, в течение первых семи лет своей жизни она носила стальные скобы на ногах. Девочке приходилось много заниматься балетом и прыжками в воду, чтобы в дальнейшем добиться идеальных пропорций фигуры. Часть элементов из своих спортивных занятий Каллан внесла в новую методику, в калланетику.

Как заниматься калланетикой

Комплекс упражнений для занятий калланетикой можно легко найти в записи на дисках и других носителях, в интернете. Главное преимущество этого комплекса в его доступности и возможности занятий даже в домашних условиях. Результат занятий не заставит себя ждать: подтянутое и стройное тело гарантировано каждому, кто занимается калланетикой регулярно, без перерыва, соблюдая все инструкции автора.

Упражнения не требуют перемещения по залу, потому возможно их проводить даже в небольших комнатах. Главный секрет комплекса в том, что попеременно отдельные группы мышц то напрягаются, то расслабляются, при этом все мышцы развиваются ровно. Каждый комплекс начинается с разминки, направленной на разогрев мышц. Затем проводятся комплексы на укрепление мышц спины и груди, для бедер и живота и на коррекцию фигуры.

Особенность этого комплекса упражнений в том, что в нем нет резких движений, нет занятий до болезненных ощущений. Главный принцип калланетики – не навредить, потому в каждом упражнении делается упор на неспешные повторения движений, аккуратные растяжки, медленное достижение гибкости.

Это интересно

С рождения у автора методики калланетика было совсем другое имя - Барбара Биффингер Пфеиффер Пинкни Саванны, она сменила его в тридцать лет на имя Каллан, по совету знакомого нумеролога. Тот обещал, что вместе с новым именем у девушки будет новая жизнь. Так и получилось: о ней, благодаря новой методике, узнал весь мир.

Какой комплекс упражнений выбрать для себя, каждый решает сам, либо советуется с опытным инструктором. Самый главный секрет успеха в любом деле – слушать свое тело, свою интуицию и следовать своим путем к достижению совершенства души и тела.

Жанна Пятирикова

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)

Комментарии к статье Калланетитика – красивая фигура :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика