Заболевания и лечение » Страница 10
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Вам не раз доводилось слышать от врача, к которому вы пришли на прием: «Покажите язык!» Просьба его не случайна. Язык всегда несет на себе отпечаток болезни того или иного внутреннего органа.Опытный специалист, разглядев язык, с большой точностью может поставить диагноз и выяснить, как чувствуют себя печень, легкие, почки, селезенка и даже в каком вы психофизиологическом состоянии в данный момент находитесь.

Тонкий налет на языке скажет о начале заболевания, более выраженный — признак хронической болезни. Совершенно гладкий, а не бархатистый, как полагается язык пациента наведет врача на мысль об анемии, а синюшный — о сердечной недостаточности. Вы можете сами узнать, чего не хватает вашему языку.

Если он пурпурно-красный сухой и шершавый — ему не хватает витамина В2. Если он кроваво-синюшный, отечный — нуждается в витамине В3. Язык часто кровоточит — ему срочно требуется витамин С.

Ныне по телевизору показывают зубную щетку нового типа, которая чистит не только зубы, но и язык. Кстати, во многих цивилизованных странах принято по утрам чистить язык обыкновенной или серебряной ложкой. Язык эту процедуру любит. Еще он любит мягкие зубные щетки, которые не оставляют поражающих следов.

Языку совершенно необходимо, чтобы хотя бы половина пищи была твердой. Она помогает стирать, отшелушивать старые, отмершие клетки эпителия, который обновляется на языке с фантастической скоростью, быстрее, чем на всех остальных органах и частях тела.

Язык любит, когда в вашем рационе много витамина С: он в капусте, цитрусовых, плодах шиповника, укропе, петрушке, - а также любит витамины группы В, который содержится в гречневой, овсяной, пшенной каше, в бобовых, печени, нежирной свинине и морепродуктах.

Восточный философ и врач Авиценна в медицинских трактатах настаивал, чтобы язык для поддержания тонуса смачивали медом и соком дыни. А на глиняных дощечках времен египетских фараонов (4000 лет до н.э.) сохранились рецепты травяных эликсиров для языка. В них упоминались отвар ромашки и сок подорожника.

Современные фитотерапевты рекомендуют календулу, зверобой, эвкалипт и шалфей. Смешайте эти лекарственные травы и столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка. Дайте остыть, процедите и этим чудо-эликсиром полощите рот после еды. Он очищает язык, нормализует микрофлору ротовой полости.


Источник -Здоровье диких хозяек

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)


0920071084745.jpgМы уже начинали разговор о том, с какими «кошмарами» может столкнуться будущая мать в первом триместре беременности,сегодня мы продолжим наш разговор, так как мы упомянули лишь о части тех «сюрпризов», которые возможны на этом этапе «интересного положения».
В частности, мы побеседуем на тему тошноты, частых позывов в туалет, о болях в груди.

Как правило, беременная женщина испытывает приступы раннего токсикоза в утренние часы, и их так и называют «утренняя тошнота».
Конечно, это не обязательное условие, так как недомогания могут присутствовать и в любое другое время суток.
Как известно, в первые месяцы беременности происходит повышение уровня эстрогена, что стимулирует тот сектор головного мозга, который несет ответственность за «пусковой механизм» тошноты и рвоты.
Эстроген оказывает воздействие и на пищеварительный тракт, когда происходит расслабление гладкой мускулатуры кишечника, пища выталкивается для дальнейшего переваривания в более «скромное и спокойное» место, а им, к сожалению, может оказаться и ротовая полость.

Вызвать токсикоз могут недуги желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, печени, а возможно и проблемы психологического характера, как например, перенапряжение, страх, стрессы.
Уже на сроке в двенадцать-тринадцать недель, как правило, тошнота проходит, кстати, по данному поводу отмечен интересный факт, что в случае наличия у женщины желанной беременности, она реже испытывает тошноту, в отличии от той, у которой беременность «случилась» неожиданно.

Но, даже в такой ситуации есть возможность помочь себе.
Если нет желания даже смотреть на пищу, но «пустой» желудок все же не способен избавить от тошноты, то, в любом случае, необходимо, хоть немного перекусить.
Пусть это будет небольшое количество соленого крекера, который можно запить несколькими глотками минеральной воды или чашечкой чая с лимоном.
Такой легкий перекус может оказаться спасительным в утренние часы.

Можно воспользоваться и таким советом, когда предлагается держать рядом с кроватью что-нибудь из любимого съестного, которое следует скушать еще лежа в постели, то есть до того момента, когда будет принято положение сидя.
В лежачем положении тошнота не проявляется столь остро, а потому после перекуса вставать не торопитесь, старайтесь избегать и резких движений.
На протяжении всего дня следует есть чаще, но небольшими порциями.

Еще одной проблемой для будущей матери могут стать частые позывы к мочеиспусканию, что тоже зачастую сопровождает первый триместр беременности.
В первую очередь в этом «виновна» анатомия, так как в результате увеличения в объеме матки, происходит ее давление на мочевой пузырь, что и создает ощущение позывов в туалет.
Одновременно с этим в организме происходит увеличение объема крови, что вынуждает почки перерабатывать большее количество жидкости, ее накопление и происходит в мочевом пузыре.

Эта проблема, как правило, решается к четырнадцатой-шестнадцатой неделе, ведь именно в этот период матка под собственным весом подается вперед, оказывая давление уже на брюшные мышцы, что снимает давление на мочевой пузырь.
В этом случае делать что-либо специально вам не придется, кроме как «сбегать» лишний раз куда требуется.
А вот сокращать потребления жидкости тоже не следует, так как организм будущей матери в этот период нуждается в большем количестве воды, так как ему необходимо обеспечить увеличивающийся объем крови и амниотической жидкости.

Еще одной типичной проблемой первого триместра беременностиможет являться набухание молочных желез и воспаление сосков, ведь именно сейчас происходит мощный выброс гормонов, необходимых для подготовки груди к выработке молока. Так что следует быть готовой к тому, что увеличение груди будет наблюдаться на протяжении всех девяти месяцев, а вот болезненные ощущения должны исчезнуть к двенадцатой неделе беременности.
В это время следует подобрать себе удобный бюстгальтер из мягкой ткани (стрейч), он не должен иметь «косточек», которые имеют свойство «впиваться» в тело.
Если грудь достигает третьего размера, нужно приобрести бюстгальтер на широких бретельках, которые обеспечат груди дополнительную поддержку.
Что касается сна, то для него лучше использовать облегающие майки из мягкого хлопка.

Токсикоз первого триместра беременности может проявить себя на самых ранних сроках, но может появиться и позднее, вплоть до шестой недели.

Если будущую мать тревожит мысль по поводу испорченной фигуры, то избавиться от нее поможет пользование специальными средствами, предназначенными для беременных, к их числу принадлежат интенсивный крем от растяжек, средство для комфорта ног, крем-уход за грудью, увлажняющее молочко.

Поверьте, беременность - одна из причин для каждой женщины быть очаровательной!


Источник -Здоровье женщин

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)


Учеными установлен тот факт, что дети, систематически наблюдающие родительские ссоры, чаще других подвержены различным заболеваниям и отставанию в развитии. Но и сами родители страдают не меньше. В процессе скандалов снижается иммунитет и в два раза возрастает риск смерти у супругов, страдающих сердечными заболеваниями. И даже заживление ран проходит значительно медленнее. Специалисты объясня.т этот факт тем, что в прцессе полученного стресса на поврежденных участках тела замедляется производство противовоспалительных цитокинов, воспроизводимых белыми клетками крови, которым отводится ключевая роль на первых стадих заживления ран. Да и все остальные заболевания в период разлада в семейных отношениях обостряются, но большенму риску подвержены, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не забывайте о том, что женский организм более тяжело переносит скандалы, причем на негативные последствия не влияет продолжительность ссоры. В ее крови продолжительный период времени сохраняются вредные здоровью гормоны, происходит это из-за большей эмоциональности женщин. И никогда не забывайте о детях, которые становятся невольными свидетелями ваших скандалов, мало того, что это приводит к тем последствиям, о которых говорилось выше, но и в том, что они отстают от своих сверстников в росте в среднем на 10 сантиметров, из-за снижения гормона, ответственного за это. Попробуйте избегать конфликтных ситуаций, а в случаях, которые не позволяют этого сделать, постарайтесь изолировать детей, поберегите хотя бы их здоровье.


Источник -Здоровье женщин

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)


Овсяная диета: сбрасываем 12 кг за месяц

Овсяная диета является щадящей для организма и позволяет эффективно и надежно избавиться от шлаков и лишнего веса. Ее принцип простой - нужно заменить привычные продукты питания теми, в состав которых входит овес.

Сейчас в маркетах их продается много, в частности, есть хлебцы, печенье, каша, хлопья, мюсли и так далее. Они имеют свойство прекрасно очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, которых в человеческом организме может быть до 15 кг! Клетчатка, которая входит в состав продуктов из овса, прекрасно действует на слизистые желудка и кишечника, создает условия для жизнедеятельности в них полезной микрофлоры, усиливает сокращение гладких мышц, а также дает чувство сытости. Есть эти вкусности можно в любое время, но небольшими порциями. К слову, такую диету всегда прописывают гастроэнтерологи, когда есть проблемы с органами брюшной полости, язвенные и воспалительные процессы пищеварительного канала, гастрит, гепатит или цирроз печени.

Источник -hochu.ua Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)


температура ребенок Температуру тела можно измерять во рту, подмышкой, в ухе, на поверхности кожи или в прямой кишке. Нормальной является температура тела от 36С до 36.8С. Температура глубоких тканей организме обычно меняется очень мало - она поддерживается на определенном уровне за счет работы специальных механизмов нашего тела.

Когда температура воздуха высока, циркуляция крови в коже увеличивается за счет того, что расширяется множество мелких кровеносных сосудов. Таким образом увеличивается потоотделение и предотвращается повышение температуры тела.

В холодную погоду кровеносные сосуды в коже сужаются, чтобы сохранить тепло внутри тела. При необходимости организм генерирует больше тепла - это происходит благодаря дрожи. Повышение температуры тела - это один из защитных механизмов, которые организм использует для борьбы с вирусами и бактериями. Многие чужеродные организмы не могут выжить при высокой температуре, так что в большинстве случаев жар - это хорошо. Разумеется, он ухудшает самочувствие и появляется искушения принять какое-нибудь лекарство, чтобы сбить температуру. В большинстве случаев это нежелательно, поскольку таким образом вы мешаете организму делать свою работу.

У некоторых детей при повышении температуры начинаются судороги. Это очень пугает родителей, но, к счастью, встречается редко. Если таких пугающих симптомов не наблюдается, давать жаропонижающие ребенку может быть необязательно.

Та часть мозга, которая контролирует температуре тела, у детей не развита полностью. Это означает, что температура тела у ребенка может очень быстро повышать и понижаться, и что более чувствителен к температуре окружающей среды, чем взрослый человек.

Один из самых простых и действенных способов облегчить состояние ребенка при повышении температуры - снять с кое-что из его одежды. Конечно, это подходит только в том случае, если у него нет озноба и в комнате, где он находится, тепло.

Измерение температуры у ребенка

Обычными ртутными термометрами сейчас пользуются все меньше. Они надежны, однако ртуть при попадании в организм является высокотоксичным веществом. Она может проникнуть внутрь организма при контакте с кожей, при проглатывании или вдыхании ее испарений. Такой риск довольно велик, так как термометры очень хрупки, их легко разбить, а ребенок может без труда надкусить его, заинтересовавшись цифрами и блестящим наконечником. Впрочем, поскольку создание совершенно безопасной среды обитания невозможно и ненужно, отказываться от исправных термометров не обязательно. Но покупать лучше цифровые градусники - они не только безопаснее, но и проще в применении, а также быстрее снимают показания.

При помощи термометра можно измерять температуру во рту, в ухе, в прямой кишке и подмышкой. Как лучше? Самые точные результаты дает измерение температуры в прямой кишке. Этим метолом часто пользуются в больницах, однако применять его в домашних условиях необязательно, так как в большинстве случаев бывает достаточно приблизительных показаний. Поэтому можно пользоваться и полоской, которая измеряет температуру тела на поверхности тела - это дает быстрые, хотя и наименее точные результаты. Однако точную температуру тела, как правило, нужно знать только врачам и лишь в исключительных случаях.

Обычно при повышенной температуре тела лечение не требуется. Давать жаропонижающие можно, только если температура превышает 38С и ребенок чувствует себя очень плохо. При этом ваша цель - лишь немного понизить температуру. При помощи медикаментов, конечно, можно сбить температуру до нормы, но так вы лишь отдалите выздоровление ребенка, поскольку жар - это только симптом заболевания, исчезновение которого не означает уход болезни.

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)


Оказывается, эмоции обладают определенным вкусом и ароматом и влияют на организм соответственно своим качествам. Существуют горькие эмоции, такие, как скорбь, или эмоции, обладающие вяжущим характером - как страх. Имеются также кислые эмоции - зависть или едкие эмоции - гнев. Существуют также сладкие эмоции, такие, как желание и страсть, или соленые эмоции, как, например, жадность. Вкус нашей пищи оказывает прямое воздействие на здоровье и дух. Давайте посмотрим – как.Сладкий вкус.

Сладкий вкус (поскольку он имеет ту же природу, что и тело человека, ткани которого обладают сладким вкусом) стимулирует рост всех тканей организма. Способствуя долголетию, этот вкус придает сил и поддерживает хороший цвет кожи. Сладкий вкус способствует росту волос, хорошо влияет на голос, придает чувство удовлетворенности. Он освежающим образом действует на нос, рот, горло, губы и язык, позволяет бороться с приступами и обморочными состояниями.

В то же время, если сладкое потреблять в избыточных количествах, возникает ожирение, дряблость, стремление к бездействию, избыточная сонливость, чувство тяжести, развивается зоб, вздутие лимфатических узлов ног и шеи, наблюдаются застойные явления в мочевом пузыре и кровеносных сосудах.

Сладкий вкус придает тонус и оказывает омолаживающий эффект. Он усиливает выработку спермы, молока и стимулирует рост нервной ткани,способствует регенерации тканей,как внутренних, так и наружных.

Сладкие растения: сладким вкусом обладают растения, содержащие сахара, крахмалы. Миндаль, финики, фенхель, семена льна, лакрица, болотная мальва, медяница, изюм. Сладкий вкус трав может быть усилен путем обработки растительного материала различными видами неочищенного сахара, меда или же путем варки их в молоке.

Кислый вкус.

Кислый вкус стимулирует работу кишечника, улучшает деятельность головного мозга, способствует увеличению веса тела, придает сил, стимулирует интеллект, умиротворяет сердце.

В то же время, если кислый продукт потребляется в избыточном количестве, он вызывает жажду, повышенное раздражение слизистой глаз, гусиную кожу, приводит к накоплению токсинов в крови. Он также снижает тонус тела, вызывая отеки. Благодаря присущему ему согревающему эффекту он способствует согреванию и нагноению, изъязвлению ран, ожогов, переломов и других повреждений.

Кислый вкус может быть усилен, если соответствующее растение приготовить в виде настойки на вине или на спирту (который обладает кислым вкусом).

Кислые растения: кислый вкус обусловлен главным образом присутствием врастениях различных кислот, как, например, в кислых фруктах. Типичными растениями, обладающими таким вкусом, являются: боярышник (плоды), цитрусовые, малина и плоды шиповника.

Соленый вкус.

Соленый вкус стимулирует пищеварение, оказывает слабительное действие, очищает сосуды. При избыточном употреблении он приводит к застою крови, возникновению жажды, обморочным состояниям и ощущению жжения, ведет к атрофическим изменениям в мышцах. Этот вкус способствует выпадению зубов, ухудшает работу органов чувств, усиливает образование морщин на коже, поседение и выпадение волос. А еще соленый вкус способствует росту тканей.

Соленые растения: соленый вкус является, по существу, вкусом минералов, и поэтому в растениях как основной вкус он встречается редко. К типичным веществам, обладающим соленым вкусом, относятся: горькая соль - слабительная, ирландский мох, бурая водоросль, минеральные соли, морская соль и морские водоросли. Соленый вкус растений может быть усилен добавлением соли к пище.

Едкий вкус.

Едкий вкус оказывает очищающее действие на ротовую полость, вызывает слезотечение и придает четкость нашему восприятию. Он помогает излечению от ожирения и избыточного накопления воды в организме. Этот вкус способствует выделению из организма шлаков, прекращает зуд,убивает глистов и микробов, уменьшает явления застоя крови, открывает сосуды. Однако при избыточном использовании вызывает чувство слабости и изнеможения. Едкий вкус способствует возникновению обморочных состояний и прострации,ведет к потере сознания и головокружениям. Он оказывает стимулирующее действие, способствует пищеварению, стимулирует аппетит, усиливает потоотделение и отхаркивание (удаляет слизь), а также является гербицидом (убивает паразитов).

Едкие растения: к типичным едким растениям относятся: базилик (душка), перец гвоздичный, лавровый лист, кардамон, перец стручковый острый, корица, гвоздика, кориандр (кишнец), тмин римский, хрен, горчица, лук, орегано, мята перечная, розмарин, шалфей, лавр.

Горький вкус.

Горький вкусобладаетпротиво-микробным действием и оказывает противоглистное действие. Он помогает бороться с обмороком, ощущением жжения, зуда, воспалительными заболеваниями кожи и снижает жажду. Горький вкус придает тонус коже и мускулатуре. Он помогает в борьбе с ожирением и удаляет токсины, накопившиеся в жировых отложениях. Однако когда он применяется в избыточном количестве, то вызывает огрубение сосудов, снижает физическую силу, приводит к изнеможению, чувству слабости.

Горький вкус препятствует развитию опухолей.

Горькие растения: горькие вещества могут быть простыми, например горечавка. Они могут быть также ароматическими, как полынь. К типичным горьким растениям относятся алоэ, барбарис, ирис разноцветный, шапорель, хризантема, одуванчик,эхинацея, горечавка, ревень, рута, пижма, белый тополь, тысячелистник, щавель курчавый.

Вяжущий вкус.

Вяжущий вкус оказывает седативное действие, прекращает понос,способствует исцелению суставов, а также исцелению ран. Он оказывает подсушивающее, повышающее тургор действие, останавливает кровотечение.

Однако при использовании его в избытке вызывает сухость во рту, болевые ощущения в области сердца, ведет к запорам, ослабляет голос,создает закупорки в сосудах, придает темный оттенок кожным покровам и приводит к преждевременному старению.

Вяжущий вкус снижает потливость, способствует сокращению мышц и восстановлению правильного положения сместившихся органов.

Вяжущий вкус вызывает задержку газа, мочи и каловых масс, обусловливает потерю веса, возникновение слабости, жажды. Он провоцирует такие заболевания, как параличи, спазмы, конвульсии и судороги.

американский, мята, чабрец и валериана.

Вяжущие растения: вяжущий вкус весьма часто встречается в растениях. Однако он не имеет особенно большого лечебного значения,поскольку вяжущее действие используют главным образом лишь симптоматически.

Вяжущий эффект обусловлен преимущественно присутствием различных танинов. К типичным вяжущим растениям относятся: герань, плоды лотоса, коровяк, подорожник, плоды гранатового дерева, листья малины, сумах, медвежьи ушки, белая водяная лилия.


Источник -Здоровье диких хозяек

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)


Свежевыжатый сок хвоща полевого содержит большое количество солей кремниевой кислоты. Кремниевые соединения необходимы организму человека для нормального функционирования соединительной ткани, слизистых оболочек, стенок кровеносных сосудов, костной ткани. Они также препятствуют образованию мочевых камней.

Кроме того, в траве хвоща полевого имеются сапонины, флавоноиды, каротин, витамин С, смолы, горечи, дубильные вещества и др.

Сок из хвоща полевого предупреждает и останавливает развитие варикозного расширения вен. Является тонизирующим средством для укрепления тканей, мобилизует защитные силы организма, а также применяется как противовоспалительное, дезинфицирующее, вяжущее, мочегонное средство при болезнях почек и мочевого пузыря. Показан как кровоостанавливающее средство при различных внутренних и наружных кровотечениях, в том числе геморроидальных, и обильных менструациях.

В лечебных целях применяется только хвощ полевой, остальные виды (лесной, луговой, болотный, топяной) не годятся — могут вызвать отравление.

Наружно применяют в виде полосканий при афтозном и язвенном стоматитах, хроническом тонзиллите; в виде примочек и ванн — при хронических язвах, гнойных, вялотекущих ранах, фурункулах, экземах, свищах; в виде спринцеваний — при белях; в виде обмываний — при повышенной потливости. Помогает при себорейном дерматите. Эссенция из свежего растения используется в гомеопатии.

Готовят свежий сок из молодых спороносных весенних или летних колосков и сочных стеблей (побегов), разводят водой в соотношении 1:3. Принимают по одной столовой ложке три-четыре раза в день.

Следует помнить, что свежевыжатый сок хвоща полевого нельзя применять при нефритах и нефрозах, а также при беременности, так как может вызвать раздражение почек, поэтому его следует принимать только по назначению врача.


Источник -Здоровье диких хозяек

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)


23702541_1.jpgНа сегодняшний день каждой женщине известно о том, что грудное вскармливание является наилучшим и наиболее безопасным способом кормления младенцев, и это питание является для них самым качественным.
Именно кормление грудью способно обеспечить защиту грудничка от инфекций, закладывая при этом фундамент его дальнейшего полноценного развития.

Чем дольше кроха находится на грудном вскармливании, тем лучше для его здоровья и развития, а потому очень важно приложить его к материнской груди в течение первого часа после появления на свет.
А почему же это столь важно? Вот с этим вопросом мы и попробуем разобраться в этой статье.

В идеале все должно выглядеть примерно так: малыш родился и издал свой первый крик, доктор перерезает ему пуповину и кладет новорожденного на грудную клетку матери поближе к соску.
После этого, акушерка или врач-педиатр должны помочь крохе захватить сосок, вполне допустимо практическое его вложение в крохотный ротик и при этом, выдавливая из материнской груди несколько ценных капель молозива.
Это важно для того, что малыш рожден совершенно стерильным и очень важно создать в его желудочно-кишечном тракте правильную микрофлору.
Вначале это условие обеспечивается при прохождении младенца через родовые пути и завершается материнским молозивом.
В конечном итоге, в детском кишечнике образуется материнская, а не больничная флора.

Тем более, что молозиво содержит в своем составе иммуноглобулины, обеспечивающие защите крохи от воздействий окружающей среды, ведь в этот момент он не в состоянии противостоять ей самостоятельно.

Именно эти драгоценные материнские молочные каплииграют важнейшую роль в становлении детского иммунитета и снижении показателей заболеваемости среди новорожденных.
Одновременно с этим, они являются важным моментом стимуляции лактации и обеспечения ее длительности и качества.
Также, столь ранее прикладывание малыша к материнской груди обеспечивает формирование правильной привычки захватывания груди.

Но не только для малыша раннее прикладывание имеют большую роль, оно необходимо и для мамы.
Ведь в раннем послеродовом периоде наблюдается значительное увеличение в размерах матки, расширение сосудов, что может стать причиной открытия послеродового кровотечения.
А если осуществить раннее прикладывание новорожденного к материнской груди, то его сосательные движения, стимулируя сосок женщины, провоцируют выброс гормонов, которые необходимы для увеличения объема грудного молока и для сокращения матки.
То есть, эти мероприятия помогают создать для молодой матери более комфортные условия для восстановительного периода.

Да и в целом, первое прикладывание ребенка к материнской груди представляет собой целое искусство, ведь очень важно, чтобы кроха захватил не только сам сосок, но и ареолу, только в этом случае он сможет полноценно опорожнить грудь, а это позволит избежать развития негативных последствий.

Если же новорожденный не желает открывать ротик, то следует большим пальцем нажать ему на подбородок и вложить сосок на средину его язычка вглубь рта.
Если же он взял сосок, но при этом не захватил ареолу, то следует положить указательный палец в уголок его рта и немного завести его за щечку, а как только малыш откроет ротик, у вас представится возможность поправить сосок.

Мамочка должна следить за тем, чтобы ее грудь не закрывала носик малыша, если же это произойдет, то мамочке следует слегка придерживать ее сверху.

Итак, мы определились, что важно приложить новорожденного к груди в первый час его жизни, а когда же должно состояться следующее кормление?
А это должно произойти не ранее, чем через два часа после родов, так как за этот период времени у женщины произойдет отделение плаценты, которая будет осмотрена врачом, да и новоявленной мама требуется некоторое время для восстановления какого-то запаса сил.
В целом же, большинство специалистов склоняются к мнению о том,
что перерыв между кормлениями должен составлять полтора–два часа.

В первое время после родов объем молока не является большим, а потому малыш справляется с ним за пять–шесть кормлений, если же малыш требует грудь постоянно и получает ее, то это может привести к появлению трещин на сосках, а ведь буквально через три-четыре дня молоко начнет прибывать, а мама уже не сможет кормить свое чадо.

Также, под вопросом остается прикладывание к груди малыша в течение первого часа после проведения операции кесарева сечения, останется ли малыш без этих первых бесценных капель молозива в такой ситуации?
Спешим успокоить молодых мам, сама по себе проведенная операция не является противопоказанием к прикладыванию новорожденного груди, причем это касается и тех случаев, когда женщина находилась под общим наркозом и сразу после родов она находится в состоянии сна.
Помочь малышу взять сосок в ротик должен помочь врач-педиатр.

Если же оперативное вмешательство проводилось с использованием эпидуральной анестезии, то в этом случае мамочка находится в сознании, ей показывают ее ребенка и прикладывают его к материнской груди.


Источник -Здоровье женщин

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)




Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика