Сожительство или семья? » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Сожительство или семья?

11.12.13 | Категория: Заболевания и лечение

Отчего так происходит, что с каждым годом все большее количество пар отдают предпочтение совместному проживанию вне брака? Причем на этот фактор абсолютно не влияет и возраст партенров в гражданских союзах, и наличие детей и внуков. Особенно часто это явление наблюдается в повторных браках. Причиной для оформления официальных отношений может стать рождение ребенка, или возраст, который тактично напоминает о том, что "все не вечно под луной" и стоит подумать и о завещании. Люди считают, что в совместном проживании печать в паспорте абсолютно ни к чему не обязывает, а вот процедура развода может затянуться и причинить массу неудобств и неприятностей. Случается и такое, что женщина просто не уверена в своем партнере, а оттого не видит необходимости в регистрации брака, ведь скорее всего, в скором будещем возможен развод. Ну есть и такие, кто просто панически боится жить совместно и следовательно регистрация отношений в этом случае, по меньшей мере, не уместна. Бывает и так, что уже пожилые пары приходят к решению узаконить отношения по просьбе уже взрослых детей, из-за каких-либо вопросов юридического характера, а кто-то, возможно, просто хочет вспомнить молодость, освежить чувства и наконец-то провести медовый месяц. Но какой бы ни была причина, факт остается фактом, гражданских браков все же больше, чем законных. Милые женщины, а может причина кроется в вас? Просто вы стали менее требовательны к партнеру? Ведь все, в конечном итоге, зависит именно от вас и вашего желания.


Источник -Здоровье женщин

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)
(голосов:0)
Похожие статьи:
55_1.jpgЧто мы наблюдаем в последнее время?
Неужели и правда приходится соглашаться с тем, что институт брака и семьи изжил себя и находится на грани развала?
С какими только типами брака не приходится сталкиваться, просто диву даешься от людских фантазий.
Тут тебе и однополые, и гражданские, и гостевые, и еще куча всяких разновидностей браков.

Если раньше мужчина в семье занимал главенствующее положение, являлся добытчиком, то в современном обществе приоритеты поменялись целиком и полностью.
Очень часто приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда именно женщина выполняет эти функции, взвалив груз ответственности на свои хрупкие плечи.
Возможно, причина кроется в феминизации общества?

Согласно данным статистики, распадается примерно половина из всех зарегистрированных браков и реакция общества к данному факту вполне спокойна, а одинокую женщину уже никто не жалеет, не выказывает ей сочувствия.
Это стало считаться нормой в современном обществе.

И самое интересное, что и инициаторами разводов, как правило, выступают представительницы слабого пола, даже перспектива в одиночку воспитывать детей их абсолютно не пугает.
Да и возраст желающих создать официальную нормальную семью значительно возрос.
И причиной тому является желание, перво-наперво, сделать карьеру, обеспечить собственную независимость.
Да и доступность сексуального удовлетворения в современном обществе играет не последнюю роль.

Достаточно большое число молодых людей делают выбор в пользу гражданских браков, практически ни к чему не обязывающих.
Подобные причины оказывают влияние и на демографическую обстановку, особенно это заметно в крупных мегаполисах.
Тем более, детей стали рожать более зрелые женщины, а следовательно зачастую новорожденный остается единственным ребенком в семье.

Занятость родителей в производственной сфере накладывает отпечаток на формирование характера ребенка, ведь времени на его воспитание у родителей зачастую просто не хватает, а в неполных семьях такое случается значительно чаще.

Существуют такие формы брака, при которых супруги проживают отдельно друг от друга, проводя вместе лишь определенное количество времени, так сказать, «воскресные мужья» или «воскресные жены».
Или же такие браки, когда мужчина помимо законной супруги и детей, имеет параллельно такую же семью на стороне, или вообще создает "гарем" под одной крышей, и женщины не имеют ничего против такого положения вещей.

Государство также не спешит на помощь семье.
Социальные гарантии в нашей стране оставляют желать лучшего.
Да и политическая нестабильность, бушующий кризис, оказывают свое негативное влияние на уверенность в завтрашнем дне.

Хорошо еще, что однополые браки у нас официально не регистрируются, а ведь и такие супруги имеют желание обзавестись детьми, не думая о том, какую моральную травму могут нанести ребенку, воспитывающемуся с такими родителями.

Подводя итоги вышесказанному, все же приходиться констатировать факт наступления кризиса не только в финансовой сфере, но и в семейных ценностях.


Источник -Здоровье женщин

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)

Комментарии к статье Сожительство или семья? :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена
http://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика