Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Что такое адамово яблоко и его роль в лечении заболеваний

24.05.19 | Категория: Вирусология

Что такое адамово яблоко и его роль в лечении заболеванийАдамово яблоко – это плоды маклюры, растения, именуемое «божьим деревом». Маклюра произрастает в Крыму, Средней Азии, на Кавказе и представляет собой дерево высотой до 20 метров и до 1 м. в диаметре. Плоды обладают морщинистой оранжево-зеленой кожурой, напоминающей апельсин, и достигают 15 см в поперечном разрезе. Из-за внешнего сходства плод маклюры в народе прозвали «китайским апельсином». Плоды этого растения очень ядовиты и применяются в качестве лекарственного растения в народной медицине с большой осторожностью. Млечный сок растения содержит множество микроэлементов и активных веществ, он также богат флавоноидными соединениями. Используют адамово яблоко как болеутоляющее и успокаивающее средство, в лечении онкозаболеваний, заболеваний кожи, радикулитов и геморрагических патологий.

Маклюру используют в народной медицине для приготовления мазей, лечебного масла, настоек. Чтобы приготовить мазь, нужно растопить свиное сало, смешать с адамовым яблоком, нарезанным кусочками, и готовить на водяной бане или в духовке. Полученную мазь хранить в холодильнике. Применяется для лечения гайморита, рака кожи, гнойных ран и ожогов.

Для приготовления масла порезанные плоды маклюры помещаются в банку, которая доверху наливается растительным маслом. Настаивать необходимо не менее недели, затем процедить. Такое лечебное масло можно использовать при экземе, псориазе, дерматите, можно капать в уши при отите. Чтобы приготовить настойку, плоды режут на мелкие кусочки, заполняют банку доверху, заливают водкой и выдерживают. Выдерживать можно от недели до полугода. Целебные свойства только усилятся. Применять такую лекарственную форму можно и внутрь и наружно в виде растираний и компрессов.

Применяют настойку маклюры при болях в суставах, подагре, шпорах, геморрое, аденоидах, лишаях, при раковых заболеваниях. Она поможет снять усталость, понизить интоксикацию, укрепит нервную и сердечнососудистую системы. Также ее рекомендуется применять по определенной схеме, начиная с одной капли в день и постепенно увеличивая дозу до 30 капель, что является максимально допустимой дневной дозой для взрослого человека.
Стоит также отметить сразу и такой факт, что в лечении народными средствами наряду с адамовым яблоком особую осторожность нужно учитывать и в обращении с лавровым листом в народной медицине. Народная медицина издавна считает адамово яблоко последней надеждой в лечении, казалось бы, неизлечимых болезней. Однако нельзя забывать, что это лекарственное растение ядовито, и применять его необходимо с большой осторожностью. При появлении тошноты, слабости, отдышки или головокружения лечение необходимо прекратить. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Что такое адамово яблоко и его роль в лечении заболеваний :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика