Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Раковое поражение кожи

06.10.19 | Категория: Вирусология

Раковое поражение кожиТермин «раковое поражение кожи» впервые предложен W. Dubreulh в 1886 г. на III Международном конгрессе дерматологов в Лондоне с целью обозначения «кожных заболеваний, имеюших клиническую приверженность к злокачественной трансформации после длительного или короткого периода времени».

Злокачественная трансформация эпидермиса, по суги дела, может возникнуть при очень многих патологических процессах, в том числе, на фоне хронических заболеваний кожи и зависеть не только от индивидуальных (генетических) факторов, таких, как снижение пигментации, утолщение рогового слоя, но и от состояния окружающей среды, профессиональных факторов (длительная инсоляция, контакт с канцерогенами), нерационального использования некоторых медикаментов и т.д.

Морфологические проявления предраковых поражений кожи варьируются в широком диапазоне — от реактивной гиперплазии эпидермиса до рака in situ.

Предраковые поражения кожи традиционно делят на облигатные и факультативные, хотя подобное деление в значительной мере условно. К предраковым состояниям кожи относятся солнечный кератоз, мышьяковый кератоз, дегтярный кератоз, хронический радиационный дерматит, хронический рубцовый кератоз, реактивный кератоз, пигментная ксеродерма, бовеноидный папулез, верруциформная эпидермодиспла-зия Левандовского—Лутца, гигантская кондилома Бушке—Левенштейна, лейкоплакия полости рта, лейкоплакия вульвы и ряд других опухолевых и неопухолевых заболеваний. В Гистологической классификации опухолей кожи ВОЗ (2-е изд., 1996) не выделяет предраковые состояния в отдельную группу, однако для удобства изложения материала мы считаем целесообразным дать описание наиболее важных предраковых неопухолевых состояний кожи в отдельной главе. Глава написана с использованием классификации предраковых изменений и состояний кожи Б.А. Беренбейна, в основу которой была положена Гистологическая классификация опухолей кожи ВОЗ (1-е изд., 1974), а также работ А.П. Шанина, А.К. Апатенко, Ф.И. Вихерта и соавт., F. Pinkus, W. Fever и G. Schaumburgrever.

Нами использовались и классификации О. Braun-Falco и соавт. и R.A. Schwartz. Как Б.А Беренбейн и R.A. Schwartz, мы не различаем облигатные, факультативные и фоновые предраковые поражения и состояния. Истинные опухоли кожи, имеющие злокачественные аналоги и склонные к злокачественному перерождению, описаны в соответствующих статьях. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Раковое поражение кожи :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика