Цистит. Чай и клюква » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Цистит. Чай и клюква

12.01.13 | Категория: Урология

Цистит. Чай и клюква Лечились от цистита, кажется вылечились, а симптомы то, все таки, какие – то все равно беспокоят. Обязательно еще раз пройдите все анализы. Это кровь и моча.

Ну, а если острого воспалительного процесса не обнаружили, тут вам поможет журавлиновый морс. Он поможет вашим мочевым органам восстановить прежнее нормальное состояние после цистита. Данное средство, чрезвычайно эффективно, поэтому, непременно, воспользуйтесь им, особенно в новом году. Портал Venus-Med.ru но поздравляет с Новым годом все своих пациентов и читателей.

В первую очередь, клюква – это своего рода антибиотик, она не только справляется со всеми бактериями, но и поможет вам наладить свой иммунитет. Клюквенный морс можно изготовить следующим образом:

Вам необходимо 400 г клюквы, из которой следует выдавить сок, затем положите полученный сок в холодильник.
Из оставшейся выжимки изготовьте следующий состав: залейте 400 мл воды, смешайте с медом, если его нет, то можно с сахаром.
Затем прокипятите на небольшом огне, на протяжении 30-40 мин, отцедите, перемешайте полученную массу с соком.
И пейте на протяжение всего дня. Так, в течении целого месяца.

Немногие знают, что зеленый чай, так же, эффективен для восстановления после цистита. Он не только способствует усилению эффекта, но и поможет вам скорее излечиться. Благодаря своим полезным свойствам, таким, как: мягкое мочегонное действие, он, в данном случае, намного лучше таких сильных мочегонных трав, представленных хвощем, спорышем, которые вообще не стоит пить, по той причине, что они способствуют раздражению мочевыводящих органов, что только увеличивает боли в нижней области живота. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Морс из лесных ягод

Лесные ягоды - источник витаминов, необходимых растущему организму. Морсы из них являются не только вкусным, но и целебным напитком, укрепляющим иммунитет. Рекомендуется употреблять этот напиток и для профилактики простудных заболеваний.

Приготовить морс можно из одного вида ягод или из нескольких. При этом полученные напитки будут отличаться по вкусовым качествам и по цвету. Черника, малина, брусника, ежевика, клюква - вот далеко не полный перечень ягод, используемых для морса.

Собранные ягоды переберите. Удалите весь мусор, засохшие и поврежденные ягодки. У малины и ежевики нужно проверить середину и убрать червяков, иногда там встречающихся. После такой подготовки сырье для будущего морса промойте. Для этого в глубокой кастрюле залейте ягоды большим количеством холодной воды, осторожно перетрите их между ладонями и откиньте на дуршлаг.

Для приготовления одного литра морса возьмите 170 г малины или еживики, 150 г брусники или 125 г клюквы. Отожмите из ягод сок, используя соковыжималку или марлю. Сырой сок накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Выжимки залейте 1 литром холодной воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-10 минут. После этого процедите отвар, выжимки выкиньте.

Всыпьте в отвар 120 г сахарного песка, хорошо размешайте,доведите до кипения и снимите с огня. Вместо сахара можно положить в морс мед, что увеличит целебные свойства напитка. Помните, что мед - сильный аллерген, используйте его в пищу ребенка осторожно.

В остуженный отвар влейте сырой сок из холодильника, перемешайте. Готовый морс употребляется в пищу сразу же. Неиспользованный напиток храните в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике не более суток.

Морс из лесных ягод в сочетании с выпечкой станет отличным полдником.


Комментарии к статье Цистит. Чай и клюква :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика