Анемия: лечение и диагностика заболеваний крови » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Анемия: лечение и диагностика заболеваний крови

13.04.13 | Категория: Терапия

Анемия: лечение и диагностика заболеваний кровиАнемия – это самое распространенное заболевание крови. Оно характеризуется, вопреки расхожему мнению, не дефицитом железа в крови или недостатком крови в результате сильной кровопотери. Анемия – уменьшение уровня гемоглобина и количества эритроцитов в единице объема крови.

При этом анемия это симптом, а не название конкретной болезни. Любая анемия вторична, ее причина кроется в основном заболевании. Пониженное количество эритроцитов приводит к кислородному голоданию тканей организма и снижению дыхательной функции крови. Больные с анемией имеют бледную кожу, часто жалуются на одышку, общую усталость и слабость, склонность к головокружению и др. Все это признаки анемической гипоксии. При более тяжелых случаях анемии у пациентов отмечаются шум в ушах, учащение сердцебиения и нарушения аппетита, полового лечения и сна. Самым тяжелым ее последствием может стать развитие сердечной недостаточности.

Диагностика анемии основывается на оценке результатов анализа крови. В зависимости от типа анемии и причины ее возникновения врач назначает лечение. Наиболее распространенной, особенно у детей первого года жизни, является железодефицитная анемия. Терапия в этом случае сводится к приему железосодержащих препаратов, улучшении рациона (включение мясных продуктов, овощей и фруктов). Также показаны регулярный прием пищи, ежедневные прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки.

Медицина не стоит на месте и на свет появляются всё новые и новые способы лечения всего организма. Например, новый прибор лечения кожных болезней - аппарат дарсонваль. Купить дарсонваль можно на сайте производителя. Аппарат дарсонваль лечебный метод воздействия импульсным током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы тока. Метод лечения и прибор названы в честь французского ученого-физиолога Д’Арсонваля, который впервые предложил это решение в 1891-ом году. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Анемия и низкий гемоглобин у младенца Железодефицитная анемия – это довольно серьезная проблема, особенно когда речь идет о младенцах. Исследованиями подтверждено, что даже небольшой дефицит железа, который ребенок перенес в младенческом возрасте, может задержать его развитие: такие малыши позже начинают говорить, немного отстают в освоении двигательных навыков.

Причина серьезной железодефицитной анемии часто кроется в недоношенности. Ребенок, появившийся на свет раньше запланированного срока беременности, во внутриутробный период не успел получить в достаточном количестве такого важного элемента, как железо.

«Рекордсменами» по содержанию этого элемента считается мясо животных и печень. Они богаты, так называемым, гемовым железом, которое усваивается человеческим организмом лучше всего. Вот почему овощи и фрукты нельзя считать полноценным источником железа: ни гранаты, ни айва, ни яблоки не смогут заменить мясо в рационе маленького ребенка. Кстати, есть продукты, препятствующие его усвоению. К ним относятся: соя, бобовые, орехи и чай. Не забывайте об этом, когда будете выбирать гарнир для мясных блюд и следующий за ним напиток: лучше для крохи, чтобы это был сок или морс, а не чай или какао.

Имейте в виду еще один важный момент: составленный правильно рацион может всего лишь защитить детей от возможного дефицита железа; если же его нехватка уже появилась, с помощью диеты возместить ее будет невозможно. В такой ситуации крохе придется довольно долго принимать специальный препарат.

Минимальный курс лечения анемии составляет два месяца, но после нормализации показателей крови необходимо принимать препарат еще один месяц. Для поддержки кишечника назначают пробиотики в течение одного месяца.

Контролировать уровень гемоглобина малыша при железодефицитной анемии нужно один раз в три-четыре недели. Нижний порог нормы для младенцев – 110 г/л, но надо стремиться к 125 г/л.


Комментарии к статье Анемия: лечение и диагностика заболеваний крови :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика