Чтобы ноги не болели, не гудели никогда... » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Чтобы ноги не болели, не гудели никогда...

18.02.13 | Категория: Ревматология

Чтобы ноги не болели, не гудели никогда...Лето - самая пора для наших ножек, которые должны получить свою порцию солнечного тепла и света. К сожалению не все даже молодые женщины открывают летом ноги по причине сосудистых сеточек, звездочек, расширенных вен, портящих внешний вид ног. Варикоз - это не только косметическая проблема, доставляющая неудобства, но и серьезное сосудистое заболевание, требующее внимательного отношения. Чем раньше будут приняты необходимые меры, тем лучше.

Тяжесть, гудение в ногах, тупые боли или судороги - начальные признаки варикозной болезни. Вены на голенях напряженные, набухшие, кожа начинает менять цвет. В области лодыжек и нижней трети голени появляются отеки. Вены не справляются с нагрузкой, ткани начинают задыхаться. Без лечения клетки кожи и подкожных слоев просто начинают погибать, что приводит к плачевным последствиям.

Лечение необходимо начинать с появлением первых признаков расширения вен, а уж если болезнь началась остро, то к врачу следует обращаться немедленно. Методы лечения варикозной болезни делятся на консервативные (без операции) и оперативные. Однако, по признанию специалистов, хирургия не может решить в полной мере всех проблем лечения хронической недостаточности вен. Не все больные нуждаются в подобном лечении (лишь около 10%), и в большинстве случаев им показано лечение без операции. У многих больных симптомы нарастают медленно, в связи с чем они длительное время сохраняют способность жить в свойственном для них режиме.

«Комплексный» варикоз
Может быть и такое. Женщина переносит воспаление придатков или обострение хронического процесса, который сопровождается болью в паховой области и в крестце. Проводится лечение, и боль в паху и крестце постепенно ослабевает, но появляется боль в ноге, сначала по задней поверхности бедра, затем спускается ниже, захватывая зону распространения седалищного нерва (бедро, голень, стопа). Это значит, что следствием воспаления стало нарушение лимфо- и венозной циркуляции в зоне крестцового сплетения, которое формирует седалищный нерв. Это состояние старые врачи называли «аднексит-ишиас».

Чтобы ноги не болели, не гудели никогда...Как жизнь в России? Таким вопросом задаются многие, и теперь появилась хорошая возможность получить на него и на многие другие вопросы ответы. Проект RussiaFAQ.ru был создан для того, что бы люди могли получить ответы о жизни в России и задать свои вопросы. Теперь жители разных городов и районов обмениваются информацией, задают вопросы по общественным, жизненным, деловым темам или отвечают на заданные вопросы, и могут помочь тем самым друг другу в сложившейся жизненной ситуации. В России очень много людей, которые разбираются в сложных ситуациях, знают много полезной информации, так зачем же скрывать в себе такой потенциал, если можно помочь другим. Зайдя на сайт и зарегистрировавшись, у вас появляется возможность ответить на вопросы и задать интересующий вас вопрос.

Для того, что бы вам было легче искать нужные вам ответы, все вопросы поделены на категории: Авто / мото , Технологии Работа, кадры, Общество, люди, в мире Города, регионы, Государство, законы, Производство, Дом, быт, семья, Политика, Любовь, отношения, Деревня, село, Дети, воспитание, Справки, Стиль жизни, Деньги, финансы, Искусство, Туризм, советы Учеба, Развлечения культура, О товарах и услугах, Инструкции, образование, Интерьер, дизайн, Дача, участок, Личный опыт, Строительство, Здоровье, медицина, Ремонт, Кулинария, еда, Бизнес, экономика, Мода, стиль, Природа, животные, Компьютеры, гаджеты, Техника, Музыка, музыканты, Кино и ТВ, Недвижимость, Наука, открытия, Интернет, Спорт, Красота, образ, Хобби, увлечения, Психология. Как видите разнообразие категорий у нас очень большое, заходите и вы сможете получить ответы на свои вопросы.

В любой ситуации, когда возникает венозный застой в нижних конечностях (варикозная болезнь), он легко и быстро распространяется на венозные сплетения таза. В этих случаях появляются тупые, распирающие боли в области седалищного нерва, ощущающиеся как «ноги гудят». Ни быстрая ходьба, ни подъем на лестницу не вызывают боли, а несколько облегчают их. Возвышенное положение конечности приносит облегчение.

Помогите себе
Если у вас есть признаки венозной недостаточности, но вы постоянно откладываете свидание с врачом, выполняйте хотя бы следующие правила:
- почаще меняйте позу - нельзя долго стоять или сидеть, старайтесь больше ходить, постоянно увеличивая дистанцию ходьбы, а если захотелось отдохнуть, то лучше лечь, чем сидеть;
- в течение дня 2-3 раза старайтесь прилечь на 20-30 минут с возвышенным положением ног;
- ножной конец ложа, на котором вы спите, должен быть приподнят;
- очень важно бинтовать ноги эластичным бинтом, но он должен правильно накладываться. Его накладывают утром, не вставая с постели;
- применяйте домашнее физиолечение в сочетании с медикаментозными средствами.

Магнитотерапия для улучшения состояния вен
На всех стадиях варикозной болезни хороший эффект дает магнитное поле. Оно укрепляет венозные стенки и уменьшает размеры варикозно расширенных вен. Магнитное поле ускоряет обменные процессы, улучшает кислородное питание ножных мышц, устраняет застой и способствует профилактике трофических язв. Кроме того, под действием магнитного поля снижается свертываемость крови (повышается ее текучесть), что способствует профилактике тромбофлебита.. Особенно эффективны низкочастотные импульсные поля. Вследствие своей неравномерности они обладают более выраженным лечебным эффектом и увеличенным периодом ремиссии. Такие поля подходят большинству больных, так как воздействие ими более мягкое, но глубокое.

Если начать применять магнитное поле как можно раньше, при первых же признаках изменения вен, то это позволит не допустить развития болевого синдрома и судорог, предотвратить развитие болезни. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Чтобы ноги не болелиЕсли у вас есть признаки венозной недостаточности, но вы постоянно откладываете свидание с врачом, вьполняйте хотя бы следующие правила:
- почаще меняйте позу - нельзя долго стоять или сидеть, старайтесь больше ходить, постоянно увеличивая дистанцию ходьбы, а если захотелось отдохнуть, то лучше лечь, чем сидеть;
- в течение дня 2-3 раза старайтесь прилечь на 20-30 минут с возвышенным положением ног;
- очень важно бинтовать ноги эластичным бинтом, но он должен правильно накладываться. Его накладывают утром, не вставая с постели.

На всех стадиях варикозной болезни хороший эффект дает магнитное поле. Оно укрепляет венозные стенки и уменьшает размеры варикозно расширенных вен. Магнитное поле ускоряет обменные процессы, улучшает кислородное питание ножных мышц, устраняет застой и способствует профилактике трофических язв. Кроме того, под действием магнитного поля снижается свертываемость крови (повышается ее текучесть), что способствует профилактике тромбофлебита.

Особенно эффективны низкочастотные импульсные поля. Вследствие своей неравномерности они обладают более выраженным лечебным эффектом и увеличенным периодом ремиссии. Такие поля подходят большинству больных, так как воздействие ими более мягкое, но глубокое.

Если начать применять магнитное поле как можно раньше, при первых же признаках изменения вен, то это позволит не допустить развития болевого синдрома и судорог, предотвратить развитие болезни. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.

Комментарии к статье Чтобы ноги не болели, не гудели никогда... :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика