Первая помощь при переломах позвоночника » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Первая помощь при переломах позвоночника

05.03.13 | Категория: Ревматология

Первая помощь при переломах позвоночника
Являясь продольным ребром жесткости туловища, позвоночник принимает на себя основную нагрузку при падении человека с большой высоты, при обвалах, дорожно-транспортных происшествий. ( рисунок 1).
У пожилых людей повреждение позвоночника из за возрастной хрупкости и не эластичности костей может быть следствием даже небольшого удара, например при падении на тротуаре в гололед.

Люди, получившие подобную грамму, могут находиться в состоянии травматического шока: они бледны, вялы, заторможены, безучастны. Даже на боль в области позвоночника не жалуются. Перелом дает о себе значь нередко и параличом рук и ног, который наступает в результате травмы спинного мозга. При этом могуч развиваться нарушении дыхании и сердечной деятельности. Если травма произошла на уровне поясницы, возникает не только паралич ног, но и тазовых органов; у пострадавшего отсутствуют позывы к мочеиспусканию. У пожилых людей перелом позвоночника тоже не всегда сопровождается сильной болью. ( единственное, на что они жалуются в таких случаях на УСИЛИВШУЮСЯ бОЛЬ при движении и наклоне. Поэтому даже если человеку кажется, что все обошлось, оставаться на нотах, идти и сидеть после травмы опасно: костные отломки могут повредить спинной мозг.

С максимальной осторожностью следует извлекать пострадавшего из деформированного автомобиля, из под придавившей его плиты, дерева. Хорошо, если оказывающих ПОМОЩЬ трое один подводит руки под голову и лопатки, второй под поясницу и таз, третий под ноги пострадавшею (рисунок 2)
Транспортируют ею в положении на спине на каком-либо щите. Подойдет толстая не прогибающаяся доска шириной не менее 50-60 см и длиной немногим более человеческого роста. Можно снять с петель дверь, взять лист толстой фанеры, связанные вместе лыжи, рейки, неширокие доски менее надежны.
Допустимо уложить пострадавшего и на носилки, сделанные из двух жердей, длиной 2,5 м и диаметром не менее 10 см. Жерди проденьте в вывернутые наизнанку рукава пальто или двух пиджаков (рисунок 3), которые после этого застегните на пуговицы, Под область предполагаемого перелома позвоночника положите свернутую одежду, сено или ветки.
Первая помощь при переломах позвоночника
Пострадавшего надо обязательно закрепить на носилках Для этою потребуется 9-10 плотных завязок длиной 150—200 см. Их можно сделать из полотенец, кусков ткани, из ремней Ноги пострадавшего сведите вместе и зафиксируйте завязками на уровне голеностопных суставов, средней трети голени, коленных суставов, середины бедер, не уровне паха, затем на уровне таза, поясе, грудной клетки. В восьмиобразно в области плечевых суставов (рисунок 4). Узлы завяжите сверху, не туго и не свободно, чтобы пострадавший не смещался при изменении положения носилок. если у него возник травматический шок,-оптимальный вариант-дождаться приезда "Скорой" на место происшествия. в тех случаях, когда это невозможно (травма произошла высоко в горах, в пещере, в шахте), пострадавших транспортируют даже в состоянии шока. Но не стремитесь слишком быстро передвигаться по плохой дороге. Этим можно только утяжелить состояние попавшего в беду человека. Не давайте ему пить, при начавшейся рвоте следите, чтобы он не захлебнулся рвотными массами. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Первая помощь при отравлении газомУгарный, бытовой, выхлопные автомобильные газы содержат окись углерода, которая нарушает процесс усвоения кислорода клетками организма человека, что становится причиной тяжелого отравления. Если вы обнаружили человека в бессознательном состоянии в квартире, где ощущается запах газа, или в не проветриваемом гараже, где находится автомобиль с включенным двигателем, запомните последовательность мероприятий, быстрое выполнение которых очень важно для спасения пострадавшего.
1. Распахните двери.
2. Прекратите поступление газа: перекройте газ, выключите двигатель автомобиля.
3. Откройте окна.
4. Как можно быстрее вынесите пострадавшего на свежий воздух.
ПРИ ОТРАВЛЕНИИ БЫТОВЫМ, угарным газом и выхлопными автомобильными газами ПОСТРАДАВШЕГО СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ДОСТАВИТЬ в МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.

Комментарии к статье Первая помощь при переломах позвоночника :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика