Сон на надувном матрасе: влияние на позвоночник » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Сон на надувном матрасе: влияние на позвоночник

27.02.13 | Категория: Ревматология

Сон на надувном матрасе: влияние на позвоночникСон для человека чрезвычайно важен. Полноценный сон – залог здоровья и восстановления организма. Во сне расслабляются мышцы тела и замедляются все физиологические процессы, а главное – путем чередования быстрых и медленных фаз мозг человека отдыхает и обрабатывает всю полученную за день информацию. Продолжительность сна каждого отдельного человека различна, но в среднем для нормального восстановления взрослому человеку достаточно 8 часов. Детям дошкольного возраста нужен дополнительно еще и дневной сон.

Человеку свойственно стремление сделать свою жизнь комфортнее и приятнее. И совершенно естественно это касается и сна. В вопросе организации сна нет незначительных деталей. Кровать, матрас, постельное белье, подушка и микроклимат спальни должны способствовать наиболее комфортному и здоровому сну. Так, матрас должен быть не слишком мягким. Важно, чтобы он правильно поддерживал тело, равномерно распределяя нагрузку. Различают пружинные, беспружинные и надувные матрасы.

Пружинные матрасы имеют пружинный блок, а он, в свою очередь, может быть зависимым и независимым. Независимые пружины, особенно заключенные в отдельные чехлы, более предпочтительны. Такие матрасы хорошо поддерживают, в разных точках соприкосновения с телом обеспечивают разную упругость. К недостатку можно отнести то, что со временем верхний покрывающий пружины слой изнашивается и пружины могут “впиваться” в тело. Беспружинные матрасы изготавливают из латекса, поролона, кокосовой койры и других наполнителей. Они также теряют свои свойства со временем: отдельные места продавливаются под воздействием массы тела. Современные надувные матрасы изготавливают из прочных материалов с бархатистой или гладкой поверхностью. Они могут использоваться длительное время без потери анатомических и ортопедических свойств – достаточно только включить компрессор и надуть матрас до наиболее подходящей вам жесткости. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Как выбрать матрас для ребенка 1

Определитесь со степенью жесткости матраса. Для самого маленького ребенка купите жесткий матрас с кокосовым наполнителем, который обеспечит нормальное положение позвоночника малыша. Такой матрас, ко всему прочему, легко вентилируется и хорошо сохнет. Выбрать матрас для ребенка постарше можно уже не такой жесткий, однако, он не должен быть и слишком мягким. Оптимальным вариантом для школьника будет ортопедический матрас.

2

Выберите между пружинным и беспружинным матрасом. Матрасы бывают как пружинные, так и беспружинные. Беспружинные матрасы хороши тем, что не оказывают статического и электромагнитного воздействия, поскольку не имеют металлических частей. Остановив же свой выбор на пружинном матрасе, отдавайте предпочтение тем, которые имеют большую плотность. Имейте в виду, что независимый пружинный блок, состоящий из отдельных бочкообразных пружин, никогда не будет провисать, в отличие от зависимого, в котором пружины соединены одна с другой. К тому же матрасы с независимым пружинным боком абсолютно бесшумны и имеют ярко выраженные ортопедические свойства. Не покупайте дешевые пружинные матрасы, поскольку они быстро деформируются.

3

Обратите внимание на наполнитель матраса. Наполнителем матраса может быть латекс (упругий, эластичный материал, не боящийся влаги и обладающий гипоаллергенными свойствами), ватерлатекс (искусственный латекс) или пенополиуретан (экологически чистый, прочный, гипоаллергенный материал). Не покупайте ватные и поролоновые матрасы.

4

Посмотрите, какой у матраса чехол. Для ребенка выбирайте чехлы из хлопка или вискозы. Можно купить матрас с чехлом, имеющим разные стороны – одну для зимы, другую для лета. Чехол должен быть снимающимся для того, чтобы его можно было периодически стирать.


Комментарии к статье Сон на надувном матрасе: влияние на позвоночник :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика