диеты и правильное питание. здоровье питание и диеты » Страница 33
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Полезные блюда с капустой брокколи

Если вы покупаете брокколи на рынке, то выбирайте молодые свежие растения и соцветиями небольшого размера. Недавно срезанное растение будет иметь упругие стебли и яркую, насыщенную окраску. Соцветия такой капусты издают сильный запах свежей зелени. Хранить в холодильнике ее можно несколько дней, то перед приготовлением нельзя замачивать, чтобы сохранить ее полезные свойства.

Приготовленная на пару или отваренная капуста брокколи, служит основой для салатов, ее используют для начинки пирогов и запеканок, добавляют в различные зеленые соусы для пасты и печеного картофеля. Самое главное при этом – не переварить ее, для того чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Если салат из брокколи предназначен для малыша до трех лет, то предварительно слегка отварите соцветия.

Из отваренной в овощном бульоне капусты брокколи можно сделать витаминный суп пюре, который понравится самому капризному малышу. Для этого ее нужно разобрать на соцветия и варить не более 4-5 минут, затем достать из бульона, протереть мелко в блендере и полученное пюре разбавить этим бульоном. Такой суп подают вместе с гренками и ложкой сливок или сметаны.

Если слегка отваренную капусту обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и пожарить на сливочном масле, то вы получите прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе или птице.

Бланшированную капусту с капелькой чесночного соуса и кусочком твердого сыра можно положить ребенку на бутерброд к завтраку.

Из отваренной брокколи можно сделать теплый салат с куриной печенью. Для этого печень слегка обжаривают в сливочном масле, посыпав мукой. Затем на этом же масле обжаривается мелко нарезанный лук и слегка тушится в красном вине. Полученный соус перемешивается с капустой брокколи и порезанными кусочками печени. Дайте постоять салату минут 5 и подавайте.

Понравятся вашему ребенку и котлетки из брокколи. Слегка отварите капусту, мелко порубите ее ножом, добавьте немного муки, взбитое яйцо и сливки. Выкладывайте фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне по 1,5 – 2 минуты.



Оригинальный завтрак для детей

Например, можно приготовить бутерброд «Бабочка». Для этого вам потребуется 1 чайная ложка плавленого сыра, свежий или маринованный огурец, один помидор, два кусочка сыра, веточка укропа и одно перо зеленого лука. Намазав кусочек хлеба ровным слоем плавленого сыра, отрежьте от помидора две дольки, а из двух кусочков твердого сыра сделайте крылышки. Затем на хлеб нужно положить дольки помидора кольцом, на них сверху – крылья «бабочки», посередине положить огурец, а из лука сделайте усики. Вокруг «бабочки» можно выложить укроп, а крылья украсить капельками кетчупа. Ваш малыш будет приятно удивлен и рад такому необычному бутерброду.

Следующее утро вы можете разнообразить варениками. Для приготовления теста возьмите муку, соль, воду и яйца. Вода должна быть как можно холоднее, поскольку тесто, замешанное на такой воде, будет лучше склеиваться и дольше не засыхать. Муку лучше использовать тонкого помола. Из-за того что не так много продуктов используется при приготовлении этого блюда, не боясь аллергии, есть его могут дети от полутора лет. Но самое главное для маленьких сластен это не тестяная оболочка, а начинка вареников. Здесь вы можете использовать все, что сами сочтете нужным и полезным: сладкий творог с ванилью, ягоды или фрукты. Главное, чтобы вареники были небольшого размера.

Порадуйте своего ребенка не только необычным лакомством в будничное утро перед походом в садик, но и совместным приготовлением этого завтрака. Те же самые вареники вы можете приготовить вместе. Возьмите на себя обязанность подготовки теста и других ингредиентов, а роль главного по закладыванию начинки доверьте своему ребенку. Пусть сначала это не будет у него получаться. Главное, что он запомнит даже не вкус приготовленного блюда, а то, что он готовил его почти сам.



Дети по всему миру неправильно завтракают

Сегодняшняя жизнь детей и взрослых проходит в очень насыщенном ритме, начинается это с самого раннего утра. Звонок будильника, быстрое одевание, хватание кусков со стола на бегу – это не те условия, в которых должен стартовать день ребенка. Непроснувшийся организм неспособен еще переваривать пищу, так называемый завтрак падает комом в детский желудок, иногда вызывает даже боли в животе. Пытаясь избежать неприятных ощущений, ребенок может вообще отказаться завтракать, что в корне неправильно.

Поэтому разбудите ребенка минут на 10-15 раньше обычного, чтобы он мог спокойно собраться. Сами тем временем накройте стол. Идеальный завтрак состоит из молочных и зерновых продуктов, свежих овощей и фруктов, какого-нибудь напитка. К зерновым продуктам можно отнести и хлопья, и кашу, и даже хлеб. Углеводы быстро усваиваются организмом, обеспечивают его достаточным количеством энергии, необходимой для утренних часов.

Овощи и фрукты тоже несут в себе углеводы, но кроме этого в них еще содержатся витамины и минеральные вещества, укрепляющие именную систему, улучшающие обмен веществ.

Напитком может выступать как молоко или какао, так и обычная вода. Жидкость для детей важна еще больше, чем для взрослых, поэтому не ограничивайтесь утренним стаканом чая, обязательно давайте ребенку с собой в школу маленькую бутылочку с минеральной водой, которую по желанию можно подсластить небольшим количеством фруктового сока.

Овсяная каша, бутерброд с сыром, стаканчик йогурта или кефира и даже покупные хлопья, залитые молоком, станут хорошим завтраком для вашего ребенка. Предложите ребенку ему вариантов на выбор, ведь завтрак, съеденный с удовольствием, будет полезен вдвойне. К тому же вы точно будете знать, что ребенок позавтракал, а не выбросил содержимое тарелки в мусорное ведро, оставшись ненадолго без присмотра.

Старайтесь делать завтрак не очень сладким. Сахар вызовет сильное повышение уровня глюкозы в крови, ребенок перебьет себе аппетит, съест очень мало или вообще ничего. Но уже буквально через час ему опять захочется есть, и ни о чем другом он уже думать не сможет. Чем сбалансированнее и полезнее будет детский завтрак, тем успешнее станет весь его день.



Блюда из капусты для детей

И взрослые и дети любят голубцы. Детские голубцы готовятся по тому же рецепту, что и взрослые, но сделайте их очень маленькими из листьев, сидящих не на поверхности кочана, а ближе к центру. Голубцы из них будут намного нежнее, и ребенок с ощутимо большим удовольствием съест 2-3 мини-голубчика, чем один большой.

К детскому обеду или полднику можно подать капустную запеканку. Для ее приготовления капусту следует потушить в небольшом количестве молока. Незадолго до готовности добавить в кастрюлю пару ложек манной крупы, проварить 5-10 минут при непрерывном помешивании, выложить в огнеупорную форму, залить взбитым со сметаной яйцом и запекать в духовке до светло-коричневой корочки.

В квашеной капусте содержится немыслимое количество витамина С, но прежде чем давать ребенку, промойте ее несколько раз под проточной водой, чтобы сделать не такой кислой. Ложка оливкового или кукурузного масла послужит лучшему усваиванию витамина, содержащегося в моркови, входящей в состав квашеной капусты.

Если ваш ребенок не любит капусту ни в каком виде, можно попытаться его обмануть и добавить ее в мелконарубленном виде в состав обычных пельменей. Пусть это звучит немного странно, но можно приготовить пельменный фарш, наполовину состоящий из капусты, и даже самый привередливый гурман не сможет обнаружить ее присутствие. Единственное, чем будут отличаться такие пельмени от стандартных – это повышенная сочность, ну да это сделает блюдо только вкуснее.





Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика