диеты и правильное питание. здоровье питание и диеты » Страница 32
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Яблочно-банановая запеканка с печеньем

Это блюдо сможет приготовить даже занятая мама. Оно удобно тем, что не нужно замешивать тесто. А продукты для запеканки используются такие, которые всегда есть в холодильнике.

Для ее приготовления возьмите:

- 2 свежих яблока;
- 1 банан;
- 1 пачку песочного печенья;
- 50 грамм сахара;
- 1 яичный желток;
- 25 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка с горкой крахмала;
- 25 г сахарной пудры или варенья.

Приготовьте начинку. Помойте яблоки, очистите от шкурки, удалите семечки. Натрите яблоки на крупной терке. Чтобы они не потемнели, посыпьте их сахарным песком. Порежьте банан колечками. Смешайте яблоки с сахарным песком и крахмалом. Крахмал пропустите через ситечко чтобы не осталось комков. Он нужен для того, чтобы начинка загустела и запеклась аппетитной прослойкой. Нарезанный банан сложите на отдельное блюдце.

Приготовьте основу для запеканки. Возьмите печенье из пачки. Лучше выбирайте обычное квадратное, такое хорошо подойдет в качестве основы.

Приготовьте форму для выпекания. Для удобства лучше брать прямоугольную или квадратную. Застелите дно фольгой. Выложите печенье в один слой. Ничего страшного, что между плитками печенья будут зазоры, так оно сможет пропитаться яблочным соком.

Выложите на слой печенья слой яблок с сахаром и крахмалом. Поверх яблочного слоя разложите порезанный колечками банан. Сверху должен быть еще один слой печенья. Чтобы запеканка выглядела аппетитной, положите второй слой яблочной начинки.

Смажьте запеканку яичным желтком, поставьте в духовку. Температура должна быть примерно 180 градусов. Выпекайте до тех пор, пока запеканка не зарумянится.

Вытащите готовое блюдо из духовки, дайте остыть и нарезайте на порции. Выложив на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или полейте вареньем.



Растительное масло в рационе: оливковое или подсолнечное? Растительное подсолнечное масло

Подсолнечное масло – продукт, обладающий удивительными качествами. Оно насыщено жирорастворимым витамином Е - отличным антиоксидантом, который защищает от атеросклероза и других сердечно–сосудистых заболеваний. Также витамин Е способствует улучшению памяти, обмену белков и углеводов, играет важную роль в правильном функционировании половых желез. А содержащийся в подсолнечном масле витамин F необходим для работы печени, сосудов и нервных волокон.

Подсолнечное масло подразделяется на два вида: рафинированное и нерафинированное. Рафинированное масло - прозрачное, имеет золотистый или светло-желтый цвет, без осадка. Такое масло хорошо подходит для жарки и различной выпечки, оно не пенится на сковороде, не имеет горьковатого привкуса и резкого запаха.

У нерафинированного масла более темный цвет и сильный специфический запах, при его хранении может образоваться осадок. Такое масло лучше добавлять в овощные салаты.

Противопоказаний к употреблению подсолнечного масла практически нет, главное - умеренность употребления продукта, ведь 100 г подсолнечного масла содержат целых 900 ккал.

Растительное оливковое масло

Основные производители оливкового масла - Португалия, Италия, Испания и Греция. Оливковое масло - это богатый источник антиоксидантов и микроэлементов. В нем содержатся такие витамины, как А, К, Д и Е, которые способствуют укреплению, мышц и стенок кишечника, костной ткани. Оливковое масло состоит полностью из ненасыщенных жирных кислот, благодаря чему способствует снижению вредных холестериновых отложений, при этом сохраняя полезный для организма холестерин. Это великолепное средство для профилактики заболеваний сердца и сахарного диабета.

Еще оливковое масло называют эликсиром красоты, так как вещества, находящиеся в его составе борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения, поэтому многие женщины применяют его в косметических целях.

Самое высокое качество и самые лучшие вкусовые характеристики - у оливкового масла первого (холодного) отжима. Всего же существует три сорта оливкового масла. Единственный минус – это стоимость продукта, хорошее оливковое масло на порядок дороже подсолнечного.

Итак, у каждого из масел есть свои преимущества и свои сильные стороны. Выбор остается за вами, оптимальный вариант – держать на своей кухне оба этих чудесных продукта.



Как привить ребенку вкус к еде

Существует огромное множество рецептов детских блюд, для ребенка можно готовить разнообразные салаты, бутерброды, супы и запеканки, различную выпечку и т.д.

Рассмотрим несколько интересных рецептов блюд, от которых малыш уж точно не откажется.

Фигурные бутерброды.

С помощью больших формочек для печенья вырежьте из хлеба звездочку, ладошку, цветочек и т.п. Сверху намажьте хлеб арахисовым маслом и посыпьте курагой, изюмом или сушеной вишней. Такие бутерброды можно давать ребенку с собой в школу.

Запеканка «Заячий домик».

Понадобится: 100 грамм мяса, 6-7 капустных листов, 2 чайных ложки сливочного масла, 1/8 головки лука, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, половинка яйца, соль.

Мясо варится до готовности, затем, вместе с луком пропускается через мясорубку. Капуста мелко шинкуется, заливается горячей водой и тушится на слабом огне в течение 15-ти минут.
Затем, кладем в капусту сливочное масло, добавляем мясо с луком, холодное молоко, соль и взбитое яйцо. Перемешиваем, выкладываем в приготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху запеканку смазываем яйцом, и ставим в духовку на полчаса.
Готовое блюдо подаем со сметаной и зеленью.

Блины «Кот».

На 8 штук блинов нам потребуется: 1 яйцо, 130 г муки, 300 мл молока, украшающие элементы.

Печем блины как обычно, готовые блинчики украшаем следующим образом: глазки котика – кружочки банана и виноградинка сверху, ушки – вырезаем из другого блина, усы рисуем растопленным шоколадом, носик – вырезаем из другого блина и сверху кладем малинку, ротик – клубничка, разрезанная вдоль пополам.
В итоге получается очень симпатичная кошачья мордочка!

Салат «Грушевый Бобик».

На две порции нам понадобится: одна груша, 2 листа зеленого салата, 1 ягода чернослива или сливы, 1 засахаренная вишенка, 2 шт. изюма, 4 дольки мандаринов или апельсинов.

Положите на обе тарелки по листу салата, сверху положить по половинке, разрезанной вдоль груши, срезом вниз. Разрезать пополам сливу или чернослив, удалить косточку, полученные половинки, по одной на каждое блюдо положить на широкую сторону груши – это будет ухо собачки. Разрезать вишенку пополам и каждую половинку положить на каждом блюде на узкую сторону груши – это будет носик Бобика, под глазки выдолбить маленькие углубления и положить в них по изюминке. Две дольки апельсина или мандаринки кладутся рядышком снизу под мордашкой собаки, изображая ошейник.

В итоге получается довольно-таки симпатичная собачья мордочка, малыш будет в восторге!

Экспериментировать с разнообразными детским блюдами можно очень долго и плодотворно, главное, чтобы хватало терпения и фантазии, а ваш малыш, уж точно отблагодарит вас отменным аппетитом.



Полезные блюда с капустой брокколи

Если вы покупаете брокколи на рынке, то выбирайте молодые свежие растения и соцветиями небольшого размера. Недавно срезанное растение будет иметь упругие стебли и яркую, насыщенную окраску. Соцветия такой капусты издают сильный запах свежей зелени. Хранить в холодильнике ее можно несколько дней, то перед приготовлением нельзя замачивать, чтобы сохранить ее полезные свойства.

Приготовленная на пару или отваренная капуста брокколи, служит основой для салатов, ее используют для начинки пирогов и запеканок, добавляют в различные зеленые соусы для пасты и печеного картофеля. Самое главное при этом – не переварить ее, для того чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Если салат из брокколи предназначен для малыша до трех лет, то предварительно слегка отварите соцветия.

Из отваренной в овощном бульоне капусты брокколи можно сделать витаминный суп пюре, который понравится самому капризному малышу. Для этого ее нужно разобрать на соцветия и варить не более 4-5 минут, затем достать из бульона, протереть мелко в блендере и полученное пюре разбавить этим бульоном. Такой суп подают вместе с гренками и ложкой сливок или сметаны.

Если слегка отваренную капусту обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и пожарить на сливочном масле, то вы получите прекрасное самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе или птице.

Бланшированную капусту с капелькой чесночного соуса и кусочком твердого сыра можно положить ребенку на бутерброд к завтраку.

Из отваренной брокколи можно сделать теплый салат с куриной печенью. Для этого печень слегка обжаривают в сливочном масле, посыпав мукой. Затем на этом же масле обжаривается мелко нарезанный лук и слегка тушится в красном вине. Полученный соус перемешивается с капустой брокколи и порезанными кусочками печени. Дайте постоять салату минут 5 и подавайте.

Понравятся вашему ребенку и котлетки из брокколи. Слегка отварите капусту, мелко порубите ее ножом, добавьте немного муки, взбитое яйцо и сливки. Выкладывайте фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне по 1,5 – 2 минуты.



Оригинальный завтрак для детей

Например, можно приготовить бутерброд «Бабочка». Для этого вам потребуется 1 чайная ложка плавленого сыра, свежий или маринованный огурец, один помидор, два кусочка сыра, веточка укропа и одно перо зеленого лука. Намазав кусочек хлеба ровным слоем плавленого сыра, отрежьте от помидора две дольки, а из двух кусочков твердого сыра сделайте крылышки. Затем на хлеб нужно положить дольки помидора кольцом, на них сверху – крылья «бабочки», посередине положить огурец, а из лука сделайте усики. Вокруг «бабочки» можно выложить укроп, а крылья украсить капельками кетчупа. Ваш малыш будет приятно удивлен и рад такому необычному бутерброду.

Следующее утро вы можете разнообразить варениками. Для приготовления теста возьмите муку, соль, воду и яйца. Вода должна быть как можно холоднее, поскольку тесто, замешанное на такой воде, будет лучше склеиваться и дольше не засыхать. Муку лучше использовать тонкого помола. Из-за того что не так много продуктов используется при приготовлении этого блюда, не боясь аллергии, есть его могут дети от полутора лет. Но самое главное для маленьких сластен это не тестяная оболочка, а начинка вареников. Здесь вы можете использовать все, что сами сочтете нужным и полезным: сладкий творог с ванилью, ягоды или фрукты. Главное, чтобы вареники были небольшого размера.

Порадуйте своего ребенка не только необычным лакомством в будничное утро перед походом в садик, но и совместным приготовлением этого завтрака. Те же самые вареники вы можете приготовить вместе. Возьмите на себя обязанность подготовки теста и других ингредиентов, а роль главного по закладыванию начинки доверьте своему ребенку. Пусть сначала это не будет у него получаться. Главное, что он запомнит даже не вкус приготовленного блюда, а то, что он готовил его почти сам.



Дети по всему миру неправильно завтракают

Сегодняшняя жизнь детей и взрослых проходит в очень насыщенном ритме, начинается это с самого раннего утра. Звонок будильника, быстрое одевание, хватание кусков со стола на бегу – это не те условия, в которых должен стартовать день ребенка. Непроснувшийся организм неспособен еще переваривать пищу, так называемый завтрак падает комом в детский желудок, иногда вызывает даже боли в животе. Пытаясь избежать неприятных ощущений, ребенок может вообще отказаться завтракать, что в корне неправильно.

Поэтому разбудите ребенка минут на 10-15 раньше обычного, чтобы он мог спокойно собраться. Сами тем временем накройте стол. Идеальный завтрак состоит из молочных и зерновых продуктов, свежих овощей и фруктов, какого-нибудь напитка. К зерновым продуктам можно отнести и хлопья, и кашу, и даже хлеб. Углеводы быстро усваиваются организмом, обеспечивают его достаточным количеством энергии, необходимой для утренних часов.

Овощи и фрукты тоже несут в себе углеводы, но кроме этого в них еще содержатся витамины и минеральные вещества, укрепляющие именную систему, улучшающие обмен веществ.

Напитком может выступать как молоко или какао, так и обычная вода. Жидкость для детей важна еще больше, чем для взрослых, поэтому не ограничивайтесь утренним стаканом чая, обязательно давайте ребенку с собой в школу маленькую бутылочку с минеральной водой, которую по желанию можно подсластить небольшим количеством фруктового сока.

Овсяная каша, бутерброд с сыром, стаканчик йогурта или кефира и даже покупные хлопья, залитые молоком, станут хорошим завтраком для вашего ребенка. Предложите ребенку ему вариантов на выбор, ведь завтрак, съеденный с удовольствием, будет полезен вдвойне. К тому же вы точно будете знать, что ребенок позавтракал, а не выбросил содержимое тарелки в мусорное ведро, оставшись ненадолго без присмотра.

Старайтесь делать завтрак не очень сладким. Сахар вызовет сильное повышение уровня глюкозы в крови, ребенок перебьет себе аппетит, съест очень мало или вообще ничего. Но уже буквально через час ему опять захочется есть, и ни о чем другом он уже думать не сможет. Чем сбалансированнее и полезнее будет детский завтрак, тем успешнее станет весь его день.



Блюда из капусты для детей

И взрослые и дети любят голубцы. Детские голубцы готовятся по тому же рецепту, что и взрослые, но сделайте их очень маленькими из листьев, сидящих не на поверхности кочана, а ближе к центру. Голубцы из них будут намного нежнее, и ребенок с ощутимо большим удовольствием съест 2-3 мини-голубчика, чем один большой.

К детскому обеду или полднику можно подать капустную запеканку. Для ее приготовления капусту следует потушить в небольшом количестве молока. Незадолго до готовности добавить в кастрюлю пару ложек манной крупы, проварить 5-10 минут при непрерывном помешивании, выложить в огнеупорную форму, залить взбитым со сметаной яйцом и запекать в духовке до светло-коричневой корочки.

В квашеной капусте содержится немыслимое количество витамина С, но прежде чем давать ребенку, промойте ее несколько раз под проточной водой, чтобы сделать не такой кислой. Ложка оливкового или кукурузного масла послужит лучшему усваиванию витамина, содержащегося в моркови, входящей в состав квашеной капусты.

Если ваш ребенок не любит капусту ни в каком виде, можно попытаться его обмануть и добавить ее в мелконарубленном виде в состав обычных пельменей. Пусть это звучит немного странно, но можно приготовить пельменный фарш, наполовину состоящий из капусты, и даже самый привередливый гурман не сможет обнаружить ее присутствие. Единственное, чем будут отличаться такие пельмени от стандартных – это повышенная сочность, ну да это сделает блюдо только вкуснее.





Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика