Готовим рыбу в духовке » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Готовим рыбу в духовке

01.04.13 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Диеты

Готовим рыбу в духовкеСуществуют многочисленные рецепты блюд из рыбы. В диетическом и лечебном питании блюда из рыбы очень ценятся, так как они имеют меньшую калорийность, нежели мясо разного вида, имеют незаменимые кислоты (жирные), содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Также следует отметить, что рыба имеет хорошие вкусовые качества, хорошо влияет на нервную систему, так как имеет комплекс витаминов группы В, и очень легко усваивается. Рыба в духовке это очень вкусное и полезное пищевое блюдо. Кроме того, рыба очень быстро готовится, что позволяет значительно сэкономить время это является очень большим плюсом. Рыба может составить конкуренцию различным сортам мяса, так как содержат белки и различные питательные вещества.

Можно отметить, что говядину вполне превосходит по пищевой ценности сазан, а куриное мясо судак. Такие рыбы, как палтус, морской окунь, скумбрия, масляная рыба, треска, макрурус, мерой, морской язык, карась, сардина и карп особенно вкусны в запеченном виде.

Рыбу в духовке очень легко приготовить, процесс будет заключаться в следующем: в специальную посуду, которая предварительно смазана жиром (в небольшом количестве) положить рыбу, и поместить в духовку, которая должна быть разогрета предварительно до 240-280 градусов. Рыбу будет очень хорошо сочетаться с овощами, сыром, грибами, рисом в фольге, при приготовлении также можно использовать муку, различные приправы, майонез и сметану.

Материал подготовлени при помощи он-лайн каталога фирм и организций ORBIZ.BY Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:14)
Похожие статьи:
Из какой рыбы варить суп для детей

Рыбий жир очень полезен для детского организма, так как содержит жироподобные вещества с высокой физиологической активностью. Детям полезна и морская, и речная рыба. Важным моментом является то, что при кулинарной обработке рыба почти не теряет своих питательных свойств. А быстрое приготовление рыбных блюд позволяет без особых затрат времени обеспечить ребенку необходимый набор белков, витаминов и минеральных веществ.

В питание детей рыбу вводят с 8-9 месяцев, в основном отваренную и протертую. Однако это следует делать постепенно, наблюдая за реакцией детского организма, так как рыба может вызвать у ребенка аллергию. Когда ребенок достигнет 1 года, можно давать ему рыбные тефтели. Более старшим детям готовят рыбные супы и тушеную или отварную рыбу.

А вот копченая и соленая рыба не желательны для детского питания, так как они содержат мало витаминов и много трудно перевариваемых жиров. Не желательны для ребенка и рыбные консервы, за исключением специальных детских.

Для детского питания лучше всего подходят хек, треска, судак, пикша, т. е. нежирные сорта рыбы. Варить суп для детей лучше из свежей рыбы. Рыбный бульон готовится так: свежую рыбу вымыть, залить холодной водой и варить до готовности. Бульон процедить.

Рыбный суп варится иначе – в горячую воду кладут овощи, доводят до кипения и варят минут 5-10. Затем в суп кладут кусочки рыбы и варят еще 30 минут. Рыбу из супа следует вынуть и хранить отдельно от бульона.

Варить суп для детей можно из кусочков рыбы, но еще лучше приготовить уху с фрикадельками.

Берем любую из перечисленных выше видов рыбы, чистим, потрошим. Из плавников и головы варим бульон, добавив морковку, небольшую луковицу, перец горошком и лавровый лист. Если есть коренья – для улучшения вкуса можно добавить и их.

Мякоть сырой рыбы перемалываем в мясорубке вместе с замоченным в молоке белым хлебом и небольшим кусочком сливочного масла. Полученный фарш немного подсаливаем, добавляем взбитый белок и делаем фрикадельки. Чтобы бульон будущей ухи получился прозрачным, можно фрикадельки обжарить.

Готовый рыбный бульон процеживаем, добавляем пассированные морковь и лук. Засыпаем немного манной или рисовой крупы, брусочки картофеля, фрикадельки. Варим уху 15-20 минут. Готовые фрикадельки должны всплыть на поверхность.


Комментарии к статье Готовим рыбу в духовке :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика