Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Два мифа о диете

26.05.19 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Два мифа о диетеМиф первый
"Мне не достает силы воли, чтобы справиться с лишними килограммами", - говорит человек, поднимающий вместе с собой утром из постели 20-40 лишних килограмм и не расстающийся с ними сутки напролет. Настоящий подвиг!

Разве можно назвать безвольной женщину, воспитывающую достойных детей, ежедневно наравне с мужчинами решающую профессиональные вопросы, несущую на себе большинство домашних обязанностей и "отдыхающую" в выходные на огороде? Подобной воле можно лишь завидовать. Психотерапевт же, встречающийся с такой женщиной, всегда настораживается. Если она со своей волей и энергией набросится на килограммы, то, как бы чего не случилось. Путь к успеху - не в поиске дополнительных источников воли и средств самоподавления, а в умении заботиться о себе. Еще 8 лет назад подобная идея встречалась на группах в штыки. "Вы говорите об эгоизме", - приходилось слышать возмущенные высказывания. Да, именно эгоизм, а точнее, забота, любовь, настоящее уважение к себе - вот выход из ловушки переедания. Современная психотерапия как раз и направлена на то, чтобы человек мог стать стройным без насилия над собой.

Миф второй
"Решить проблему избыточного веса можно за один сеанс. Если одноразовая процедура мне не помогла, то мне уже ничего не поможет".
Реальность такова, что большинство полных людей прошли однодневные сеансы "программирования", иглоукалывания, "эмоционально-стрессового воздействия". И разочаровались. Возникает вопрос: как после долгих лет недуга можно избавиться от зависимости за несколько минут!? Не выяснив, что привело человека к этой проблеме и не дав пациенту ничего взамен? Отсюда - большой процент рецидива избыточного веса.

На дворе двадцать первый век. Сейчас в мире нигде не используются "магические похудения за один сеанс". Сегодня, используя современные разработки, можно добиться результата на впечатляющие сроки. Профессионалу на это требуется не меньше 20 часов. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Два мифа о диете :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика