Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Средиземноморская кухня: польза в вине

09.05.18 | Категория: ПИТАНИЕ ДОМАШНЕЕ

В результате многолетних исследований британские и греческие ученые выяснили, за счет чего «работает» средиземноморская диета.

Исследователей из Афинского и Гарвардского университетов в течение восьми с половиной лет наблюдали 23 349 жителей Греции, которые согласились участвовать в эксперименте. Ученые собирали и анализировали данные о ежедневном рационе, а также вредных привычках, физической активности, заболеваниях и смертности.

На основании статистических расчетов им удалось определить, какие из групп продуктов действительно полезны для здоровья и насколько.

Всего авторы исследования выделили девять факторов, определяющих здоровый рацион: овощи, бобовые, фрукты и орехи, хлебобулочные изделия, рыба и морепродукты, молочные продукты, низкое потребление мяса, умеренное употребление алкоголя, соотношение растительных и животных жиров. Как это ни парадоксально, но лидером оказалось умеренное употребление алкоголя. Оно вносит 23,5% эффекта в пользу средиземноморского рациона. Правда, ученые замечают, что под «умеренным» понимается доза от 10 до 50 мл вина в день. Больше – уже негативный эффект. Вторым по значимости фактором оказался почти полный отказ от мяса и продуктов из него – он вносит 16,6% эффекта. Третьим – употребление большого количества овощей – 16,2%, чуть менее значимыми факторами оказались фрукты и орехи (11,2%), употребление растительных жиров вместо животных (10,6%) и бобовых (9,7%) (наиболее характерный растительный жир для Греции – оливковое масло, а бобовые – фасоль). Аутсайдерами списка стали хлеб (6,1%) и молочные продукты (4,5%). Примечательно, что рыба и морепродукты вообще не оказывают значимого влияния на смертность.

(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Средиземноморская кухня: польза в вине :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика