Средиземноморская кухня: польза в вине » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Средиземноморская кухня: польза в вине

01.09.16 | Категория: ПИТАНИЕ ДОМАШНЕЕ

В результате многолетних исследований британские и греческие ученые выяснили, за счет чего «работает» средиземноморская диета.

Исследователей из Афинского и Гарвардского университетов в течение восьми с половиной лет наблюдали 23 349 жителей Греции, которые согласились участвовать в эксперименте. Ученые собирали и анализировали данные о ежедневном рационе, а также вредных привычках, физической активности, заболеваниях и смертности.

На основании статистических расчетов им удалось определить, какие из групп продуктов действительно полезны для здоровья и насколько.

Всего авторы исследования выделили девять факторов, определяющих здоровый рацион: овощи, бобовые, фрукты и орехи, хлебобулочные изделия, рыба и морепродукты, молочные продукты, низкое потребление мяса, умеренное употребление алкоголя, соотношение растительных и животных жиров. Как это ни парадоксально, но лидером оказалось умеренное употребление алкоголя. Оно вносит 23,5% эффекта в пользу средиземноморского рациона. Правда, ученые замечают, что под «умеренным» понимается доза от 10 до 50 мл вина в день. Больше – уже негативный эффект. Вторым по значимости фактором оказался почти полный отказ от мяса и продуктов из него – он вносит 16,6% эффекта. Третьим – употребление большого количества овощей – 16,2%, чуть менее значимыми факторами оказались фрукты и орехи (11,2%), употребление растительных жиров вместо животных (10,6%) и бобовых (9,7%) (наиболее характерный растительный жир для Греции – оливковое масло, а бобовые – фасоль). Аутсайдерами списка стали хлеб (6,1%) и молочные продукты (4,5%). Примечательно, что рыба и морепродукты вообще не оказывают значимого влияния на смертность.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Средиземноморская диета - вкусно и полезно!

Средиземноморская диета - это просто находка для гурманов. Средиземноморская диета, в отличие от многих других диет, предлагает полноценное и вкусное питание, а также улучшает обмен веществ.

Средиземноморская диета: в чем секрет?

Это только мы, северные жительницы, называем Средиземноморскую диету диетой. Для европейцев, живущих на побережье (Южная Франция, Испания, Италия), это обычный тип питания. Многие диетологи сходятся во мнении, что продукты, входящие в меню средиземноморской кухни, поддерживают сердечно-сосудистую систему и обмен веществ, снижают уровень холестерина, помогают быть в тонусе. Поклонники Средиземноморской диеты уверяют, что ее главный секрет в двух основных продуктах: красном вине и оливковом масле.

Меню Средиземноморской диеты

Конечно, оливками и вином не обойтись. Тем более они, как все вкусное и приятное, полагаются в умеренных количествах. Чем же стоит питаться?

Сложные углеводы: цельные макароны, домашняя лапша, злаковый хлеб, рис, каши и мюсли. К хлебу можно подавать мед и варенье.

Источник -hochu.ua Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)

Комментарии к статье Средиземноморская кухня: польза в вине :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена
http://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика