Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Орехи от ожирения

28.07.16 | Категория: ПИТАНИЕ ДОМАШНЕЕ

Добавка в виде орехов к здоровой диете может помочь избежать серьезных проблем со здоровьем, считают испанские ученые. Команда диетологов из Университета Ровира-и-Виргили (Universitat Rovira i Virgili) доказала, что включение в ежедневный рацион орехов в сочетании с овощами, фруктами и рыбой, нормализует обмен веществ почти что в 14% случаев.

Известно, что сейчас метаболическим синдромом страдает четверть всех жителей Великобритании. Это заболевание представляет собой целый комплекс нарушений, связанных с ожирением, повышенным давлением, чрезмерным содержанием холестерина и сахара в крови.

Диетологи под руководством доктора Хорди Саласа-Сальвадо (Jordi Salas-Salvado) отобрали 1200 добровольцев, страдающих метаболическим синдромом, и разделили их на три группы. Первой группе были прочитаны лекции по здоровому питанию; второй группе, помимо этого, предложили перейти на «средиземноморскую диету», богатую овощами, фруктами, злаками и оливковым маслом; а третье группе включили в ежедневный рацион еще 30 грамм ореховой смеси.

Через год диетологи провели контрольное исследование. Выяснилось, что в первой группе обмен веществ нормализовался у 2% добровольцев, во второй группе, потреблявшей еженедельно литр оливкового масла, выздоровело 6,7% , а в третьей группе число тех, кто избавился от метаболического синдрома, достигло 55 человек из 400. При этом, у них снизился уровень холестерина и стабилизировалось кровяное давление.

Доктор Салас-Сальвадо так комментирует результаты исследования: «Мы видим, что традиционная средиземноморская диета, не ограниченная в количестве калорий и вдобавок обогащенная орехами, способна нормализовать обмен веществ».

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Орехи от ожирения :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика