Диеты для набора веса » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Диеты для набора веса

12.09.16 | Категория: ПИТАНИЕ ДОМАШНЕЕ

К тому же в настоящее время найдется не много мужчин, которые считают худышек привлекательными. Кроме того, парни и дамы, имеющие пышные формы, «наклеивают» на дюймовочек не приятные ярлыки.

Хотя девушки вовсе не виноваты в собственной изящности. В подавляющем большинстве случаев причиной потери веса и форм являются определенные гормональные нарушениями. Приводят к худобе, а также истощению аллергические реакции, недосып, стрессы хронического характера, острые приступы депрессии, какие-либо нарушения пищеварения. По этой причине перед тем, как садиться на диету следует обязательно определить причины активной потери веса. А уже после этого следует подбирать состав и режим питания. Подобранный режим следует вводить постепенно, чтоб избежать чрезмерной перегрузки на организм. Важно при этом соблюдать регулярность. Ни в коем разе нельзя начинать диету и завершать ее не закончив, переходя на какие-либо другие варианты.

В самом начале питание должно состоять только из низкокалорийных блюд. В сутки объем потреблённых калорий не должен превышать 3000 – 3500 Ккал. Белки должны составлять приблизительно 15%, а половина из них должна быть животного происхождения (примерно 100 – 150 грамм). Жиров не больше 30%. Углеводов не более 55%. При данной диете может резко повыситься кислотность организма. Чтобы снизить ее следует принимать с пищей масло растительного происхождения в размере трёх чайных ложечек (можно добавлять в салаты, а можно выпивать просто так). Подбирая диеты, предназначенные для набора массы тела, следует обязательно избегать переизбытка углеводов. Лишние углеводы способны привести к лишней жировой массе, по этой причине на бедрах и на талии могут возникнуть складки жира.

Полезные советы для набора массы тела:

- за полчаса до принятия пищи нужно выпивать половину стакана фруктового либо же овощного сока;

- кушать нужно четыре раза в день маленькими порциями в одно и то же время.;

- нельзя допускать после приема пищи интенсивных физических нагрузок.;

- включайте в рацион с целью улучшения функционирования пищеварения бобовые, белый хлеб, макаронные изделия, фрукты, мёд, сахар, минеральные соли, соки.

- обязательно употребляйте витамины;

- питайтесь рационально, рацион должен быть вкусным и разнообразным.

Завтрак. Лучшим завтраком станут каши, творог, омлеты на молоке, какао, сыр.

Не ешьте каждое утро одни и те же продукты. Каши нужно варить из разных круп, добавлять в них наполнители (к примеру, орехи, мёд, сухофрукты). Держите под контролем объем употребляемой пищи. Даже если диеты предназначена для набора веса это вовсе не означает, что можно есть все подряд и в абсолютно любом количестве. Любая диета в первую очередь это контроль над собственными желаниями. Безконтрольное питание сделает тело обрюзглым и не красивым.

Обед. Мясо телятины и птицы нужно сделать основой обеда. Мясо отварите, тушите либо же готовьте на пару. Уместным будет увеличить число рыбных дней до двух. Морскую рыбу следует готовить на пару, чтобы не выварить все самые ценные микроэлементы. Гарнир можно выбирать на свое усмотрение, но предпочтение свое желательно отдавать варено-тушенным овощам. Чтобы рыба или мясо, были вкусными, их можно чуть чуть поджарить.

Полдник. Можно приготовить любые салаты, легкие закуски, экзотические блюда с орехами, курагой и изюмом. Смело применяйте новые сочетания зелени, овощей, приправ, разнообразных деликатесов. Но не забывайте, следить за потребляемой пищи.

Ужин. Наилучше подойдут запеканки, яйца, десерты. Ужин должен быть калорийным и сытным, чтобы не хотелось кушать ночью, но и переедать нельзя.

Следуя данной диете, вы сможете сделать формы тела более женственными. Но всегда соблюдайте меру, чтоб ваша погоня за женственностью не переросла в ожирение. В случае если возникает желание покушать между запланированными приемами пищи, устройте себе перекус бананом, легкой кашкой либо же не жирным бульоном.

Нельзя так же кушать очень холодную либо чрезмерно горячую пишу, поскольку резкие перепады температуры замедляют продуцирование ферментов, которые способствуют усвоению питательных веществ. Соблюдая данную диету, нужно обязательно заниматься физкультурой. Физические нагрузки совместно с усиленным питанием помогут вам превратить калории в мышечную массу, но никак не в жировые складки.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Питание и возраст: как подобрать меню?

В жизни женщины существует несколько периодов, опасных с точки зрения набора веса. Именно в эти моменты надо особенно строго следить за своим рационом. Установившийся в это время вес надолго останется неизменным.

Самый «беспечный» в плане питания возраст - с 20 до 30 лет. Организм готов к родам, соответственно, способен быстро перестраиваться и контролировать изменения веса, корректируя его в сторону вашей биологической нормы. В это время есть можно сколько хочешь и чего угодно. Более того, диеты могут навредить, привести к гормональным сбоям и даже к бесплодию. Не бойтесь располнеть. До 30 лет от набранных килограммов можно с легкостью избавляться, но не голодовками, а физическими нагрузками.

Источник -hochu.ua Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)

Комментарии к статье Диеты для набора веса :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена
http://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика