Картофель содержит много питательных веществ » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Картофель содержит много питательных веществ

09.11.12 | Категория: Оздоровление

Картофель содержит много питательных веществКомпания Фреш Фуд осуществляет оптовую продажу картофеля. В настоящее время картофель является дефицитом, так как лето было очень жарким, и мало где выросла хорошая картошка. Приобрести картошку вы можете на интернет сайте freshfc.com/produce/kartofel/ быстро и по доступной цене. Картофель всегда считался "вторым хлебом", и является очень востребованным продуктом. Ниже я расскажу какими питательными свойствами он обладает. В зависимости от сорта картофеля и места его выращивания, содержит около 2% белка, 30% крахмала и 0,3 % жира. Белок картофеля считается очень ценным, так как имеет биологическую ценность довольно высокую, содержащие аминокислоты. В картофеле присутствует примерно 20 минеральных элементов: фосфор, калий, соли железа, кальция, магния. Картофель содержит так же витамины, такие как витамины группы В, витамины С, каротин, витамины Р, Е, РР. Картофель при варке теряет драгоценные витамины, если вы варите картошку с кожурой, то 30% теряете, а если без кожуры, то целых 50%. Так же при хранении картошки витамины снижаются. Очень много в картошке клетчатки, органических кислот. Необходимо поэтому включать в свой рацион картошку не реже одного раза в день. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Картофель называют вторым хлебом человечества и это заслуженно. Наверное, нет такой семьи, где бы к столу не подавались разнообразные и вкусные блюда, приготовленные из картофеля. Но картофель ещё и необыкновенно полезен для здоровья. Достаточно сказать, что с тех пор, как культура картофеля распространилась в Европе, совершенно исчезли эпидемии цинги, которые прежде уносили много человеческих жизней.Картофель относится к древней культуре, которая была завезена в Европу после открытия Америки Колумбом. В России картофель появился во времена Петра I и с тех пор стал одним из основных продуктов питания в каждой семье. В мире известно более 1000 сортов картофеля. Около ста из них культивируется в России.

Специальные исследования, а также наш желудок давно определили, что картофель обладает незаурядными целебными качествами. В состав картофеля входит множество полезных для нашего организма соединений. Причем они находятся в картофеле в таких благоприятных сочетаниях, что эту картофельную формулу здоровья не под силу воспроизвести искусственным путем ни одному самому опытному химику.

Картофель богат минеральными веществами. В нем очень много калия, крахмала, сахаров, белков. Присутствуют в картофеле также железо, фосфор, йод, сера, кальций и другие микроэлементы. Содержит картофель и витамины, такие как: D, Е, РР, витамин С, витамины группы В (В2, В5, В6).

На Руси лечебные свойства картофеля были известны с давних времен. Например, многие лекари советовали больным туберкулезом обязательно есть картофель. Рекомендовали его и при мочекаменной болезни. Картофель прикладывали к обожженным местам, им лечили язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Картофель нормализует работу кишечника. Он эффективен при лечении гастрита с повышенной секрецией, помогает при спастических запорах и головных болях. Сок картофеля оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное действие. Кроме того, картофельный сок снижает кровяное давление и может быть использован при лечении гипертонии. Врачи назначают картофель в вареном и печеном виде больным сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонической болезнью.

Особое значение картофель имеет для тех, чья работа связана с постоянными физическими перегрузками, сопровождающимися значительным потоотделением. Дело в том, что вместе с потом из организма выводится большое количество минеральных солей, в том числе солей калия. Картофель возмещает эти потери и предупреждает возможное развитие сердечной недостаточности.

Картофель широко применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В картофеле содержится много пищевых волокон клетчатки, которая нормализует секреторную и двигательную функции желудка и кишечника. Пищевые волокна адсорбируют и выводят из организма избытки холестерина, связывают соли тяжелых металлов и желчные кислоты, нейтрализуют их, не давая нанести вред организму.

Кожура печеного картофеля значительно усиливает потенцию. А картофельная кашица издавна применяется для лечения трофических язв, острых дерматитов, ожогов, гнойничковых поражений кожи.

При упорных головных болях рекомендуется пить картофельный сок по 0,5 стакана 3 раза в день.

Из цветков картофеля готовят настой. 1 столовую ложку цветков, собранных во время цветения, заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 1 часа, процеживают и пьют по 0,5 стакана 3 раза в день при раке желудка, кишечника и пищевода.

Картофель применяется в косметике. Из вареного картофеля, смешанного с молоком и желтком куриного яйца, делают питательную маску для лица. Маску держат 15-20 минут, затем смывают горячей водой и умываются холодной. После такой маски кожа лица становится упругой, гладкой и нежной, исчезают морщинки.

Сок картофеля очищает кожу от угрей, прыщей, снимает мешки под глазами, если смоченной им салфеткой протирать кожу лица 2-3 раза в день.

Большинство витаминов и минеральных веществ содержится в верхних слоях картофельных клубней, прямо под кожурой. Поэтому экологически чистый картофель, выращенный, например, на собственном дачном участке без применения химических удобрений, полезно отваривать в мундире и есть неочищенным. При варке наливайте как можно меньше воды, иначе пропадут витамин C и ценные минеральные вещества.

Из картофеля можно приготовить любой гарнир, пюре, супы, котлеты, а также такое лакомство, как картофель фри. Но будьте осторожны: все блюда из картофеля невероятно калорийны. Об этом не следует забывать прежде всего тем, у кого лишний вес или ожирение.

Парами отварного картофеля лечат простудные заболевания, а свежие ломтики сырого картофеля прикладывают к пораженным местам при экземах.


Источник -Здоровье диких хозяек

Материал подготовлен специально для сайта Медицинский консультант (medikalart.ru)

Комментарии к статье Картофель содержит много питательных веществ :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена
http://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика