Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Смотреть телевизор лежа нельзя

04.05.19 | Категория: Новости

Смотреть телевизор лежа нельзя"У нас в спальне стоит телевизор. Подолгу смотрим передачи лежа и сидя в кресле на расстоянии 1-2 метров от экрана. Закралось сомнение: а не вредим ли мы себе этим?"
Возможно, что и вредите, нельзя проводить у телевизора слишком много времени, не зависимо от того какой он. Посмотрели телепередачи больше двух-трех часов подряд — сделайте перерыв, чтобы отдохнуть, размять затекшие мышцы. Иначе пострадают зрение, нервная система.

Смотреть телевизор лежа нельзяГлаза играют очень важную роль в нашей, так как мы можем видеть все, что нас окружает, различать все цвета, делают нашу жизнь ярче и насыщеннее. Глаза относятся к очень хрупким органам, которые нуждаются в пристальном уходе и внимании. Но почему то люди начинают уделять своему зрению внимание только тогда, когда зрение уже повреждено – трудно читать, смотреть телевизор или же сложно прочитать надписи на расстоянии.
В последствие приходится приобретать очки, для восстановление зрения, которые являются совсем неудобными. Однако есть и другие способы восстановить зрение - пальминг, соляризация, склеропластика. Еще очень эффективным способом является восстановление зрения с помощью упражнений, которые являются совсем не сложными и не затрачивают много времени. Восстановить зрение может каждый, не зависимо от возраста и материального положения. Для этого необходимо иметь решительность, силу воли, желание работать над собой и терпение. Можно восстановить при помощи современных методов дальнозоркость, близорукость, астигматизм, косоглазие и даже старческое ухудшение зрения. Поэтому плохое зрение это не приговор – а всего лишь временные неудобства.

Проверьте, правильно ли установлен ваш телевизор. Центр экрана должен быть примерно на уровне глаз сидящего человека. Расстояние до него — не менее утроенного диаметра
экрана. Хорошо, если в комната горит неяркий свет, так, чтобы лампа не отражалась от экрана . Лежа смотреть телевизор можно, если вы следите не столько за изображением, сколько за звуком.

Помните, шум мешает полноценному сну. Если ваши домочадцы уже спят, а вы продолжаете смотреть увлекательный фильм, уменьшите громкость или воспользуйтесь наушниками. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Смотреть телевизор лежа нельзя :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика