Новости » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Помутнение стекловидного телаТакие явления обычно бывают обусловлены изменением стекловидного тела. В норме эта часть оптической системы глаза представляет собой прозрачную, бесцветную ткань, по консистенции напоминающую студень и состоит из волокнистого остова и жидкости с одинаковыми показателями преломления. При высокой близорукости, воспалительных заболеваниях глаз, после их травмы, а также у людей пожилых вследствие возрастных изменений прозрачность стекловидного тела нарушается, оно мутнеет.

Человек жалуется на появление в поле зрения летающих мушек, паутины, темных точек или хлопьев, причудливо извитых линий. Они перемещаются при движении глаз, а затем вновь возвращаются на прежнее место и особенно заметны при взгляде на белую поверхность.
Помутнение стекловидного тела
И хотя, как правило, летающие мушки не дают заметного снижения остроты зрения,они мешают читать и писать, но человек не нуждается в лечении. При более массивном помутнении зрение существенно нарушатся, и приходится убегать к хирургическому лечению: стекловидное тело заменяют специальном прозрачной безвредной жидкостью.

Известно вместе с тем, что черные точки, летающие мушки перед глаза¬ми могут быть признаком различных заболевании порой весьма серьезных. И хотя так бывает, к счастью, редко, советую рас¬сказать врачу о беспокоящих вас явлениях. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.


Volvo - самый безопасный автомобиль в миреЗапчасти Вольво – это безопасность автомобиля. Производители автозапчастей Вольво, прежде всего, заботится о качестве сборки запчастей и о качестве самых материалов, из которых изготовляются запчасти. Все запчасти Вольво прошли множество испытаний и тестов, перед тем, как попасть на прилавок магазина. Концерн не жалел никаких средств, чтобы улучшить безопасность каждой запчасти Вольво. За это он получил международное признание и огромнейшее количество наград. Шведский автогигант имеет на своем счету много изобретений, которые помогли спасти тысячи жизней. Самое главное и известное изобретение – это современный трехточечный ремень. Обратите внимание, что запчасти не оригинальные – не подделка. Запчасти Вольво, которые произведены сторонним заводом под маркой Вольво, принято считать не оригинальными запчастями. Такие не оригинальные запчасти Вольво ничем не отличаются от оригинальных запчастей, производятся они по тем же стандартам и технологиям, которые предоставлены авто производителями на сборочный конвейер. В нашем магазине вы сможете приобрести различные запчасти Вольво – капоты, зеркала, бамперы, крылья, фонари, фары, противотуманные фары, указатели поворота, вентиляторы, радиаторы, компрессоры, конденсаты и многое др.

Кроме оригинальных запчастей Вольво, в нашем магазине представлены антифризы и автомасла, тормозная жидкость, оригинальное моторное масло, все что рекомендовано для использования автомобилей Вольво. Особое внимание нужно уделить смазочным материалам.

Мы предлагаем качественные моторные масла Вольво и охлаждающую жидкость. Только у нас вы найдете необходимые запчасти на автомобили Вольво и по приемлемых ценах. Обращайтесь к нам и мы решим вам самые сложные задачи по ремонту вашего автомобиля Вольво. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.


Анестезиология и реаниматологияЕсли вы интересуетесь таким направлением медицины, как анестезиология и реаниматология, то у нас вы найдете очень много полезной, новой и интересной информации. Эта интернет-площадка была создана для активных публикаций новых статей по анестезиологии и реаниматологии, лечению хронической боли, неонатологии и, конечно же, для обмена опытом. На сайте регулярно появляются разборы клинических случаев и их последующий детальный анализ всеми посетителями форума, обсуждаются возможные и наиболее актуальные в той или иной ситуации свежие методики анестезии, появляются тематические обзоры новой специализированной литературы. Здесь вы найдете всю возможную информацию по проблемам общей анестезии в интенсивной терапии, хирургии и реанимации.

На повестке дня постоянно находятся наиболее сложные и требующие обсуждения большого числа людей вопросы, особенно касающиеся таких спорных тем в анестезиологии и реаниматологии, как применение передовых методов анестезии и реанимации в гинекологии, акушерстве и педиатрии, оториноларингологии, стоматологии, в амбулаторной практике и т.д. Для практикующих врачей имеется специальный раздел, где пользователями размещаются сложные и спорные клинические случаи.

В этом разделе каждый может ознакомиться с поучительными и редкими наблюдениями, осложнениями и ошибками своих коллег, прочесть комментарии ведущих специалистов и разбор этого случая, вынести для себя важный урок, для того, чтобы впредь эти ошибки не совершались. Также вы найдете информацию по смежным дисциплинам: вопросы физиологии, фармакологии и гематологии, которые обязательно пригодятся вам в практике. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.


Какие развивающие игры подходят девочкам?Игры – одно из самых распространенных развлечений в мире. Игры популярны и среди детей, и среди взрослых. У детей игры являются основным видом деятельности. При этом бывают как и активные игры у детей, так и более современные, компьютерные разновидности игр. Компьютерные игры бывают различных жанров, различных категорий, для людей различного возраста, включая и для детей. Компьютерные игры для девочек настолько разнообразны, что ребенок может не только играть, но и учиться во время игр. Игры для девочек представляют собой обычно развивающие игры на сайте http://flash-besplatno.ru/dlya-devochek/.

Существуют многочисленные жанры игр, среди которых – и симуляторы, и экономические симуляторы, файтинг, стрелялки, стратегические игры, ролевые игры, варгеймы. Для девочек больше подходит стратегический жанр игр или ролевые игры. Игры жанра симуляторы могут применяться также не только ради развлечений, но и для обучения.

Чтобы Вашему ребенку было весело, найдите ему интересную игру, и он с удовольствием проведет на ней несколько часов. Существует большое разнообразие онлайн игр для девочек, которые не требуют установки на компьютер. Ребенок во время игры сможет играть в куклы, покупать им наряды, строить дома, ухаживать за домашними животными. Девочки помладше буду в восторге от логических игр, различных одевалок или макияжа. Для более старших девочек подойдут сложные игры, которые предполагают выполнение миссий или применение логики и сообразительности.

Все это указывает на то, что развитие виртуального мира продолжается, оно не стоит на месте. Каждый сможет найти интересную игру согласно своим предпочтениям, вкусам, возрасту и полу. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.


Анализ мочи: состав мочи и как сдать мочу?Узнав о своем интересном положении, будущая мама встает на учет в женскую консультацию и в течении всей беременности сдает различные анализы и проходит ряд обследований. В самом начале беременности врач направляет вас на сдачу таких анализов как: анализ крови на СПИД, сифилис, гепатит; анализ на определение группы крови и резус-фактор, анализ мочи, мазок из влагалища и общий и биохимический анализ крови. Следует отметить, что некоторые из этих анализов вам придется повторно сдать на сроке 35-36 недель.

Если в развитии беременности есть какие-то отклонения или у врача закрались сомнения, он может направить вас на дополнительные анализы: обследование на урогенитальные инфекции и анализ на гормоны. Перед каждым посещением гинеколога необходимо будет сдавать анализ мочи. Все результаты анализов фиксируются в материнском паспорте и обменной карте, которая потом пригодится вам в родильном доме. Помимо анализов в женском консультации вам придется пройти обследование некоторых специалистов, таких как: стоматолог, отоларинголог, терапевт, окулист, а также сделать электрокардиограмму.

Бывают случаи, когда у будущих родителей разные резус-факторы, в таком случае беременной придется каждые 2-3 недели сдавать кровь из вены на антитела. В течении беременности вы должны будете осуществить три ультразвуковых обследования на сроках 12-14, 24-26 и 35-36 недель. Декретный отпуск выписывается на 30 неделе беременности, после чего беременная получает на руки все документы и может начать присматриваться к роддомам. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.


Что такое кислородный концентратор и как его применение в медицинеКислородный концентратор – это аппарат, который используется с целью выделения молекул кислорода из окружающей нас атмосферы, их концентрации, а затем выдачи в форме потока чистого кислорода. Кислородный концентратор используется при кислородной терапии – пациентам подается кислород в высокой концентрации.

Кислородные концентраторы работают по простой схеме. Они состоят из двух цилиндров. Комнатный воздух проходит сквозь них, далее следует в шарики цеолита, которые расположены внутри цилиндров. Именно благодаря этим шарикам молекулы азота задерживаются внутри конструкции, а молекулы воздуха пропускаются. В результате такого простого процесса вырабатывается смесь, состоящая из 95% кислорода.

Скорость поставки обычных кислородных концентраторов составляет 4,5л в минуту, однако недавно были разработаны модели, способные поставлять 10 литров в минуту. В начале 21-ого века существовали прототипы с пропускающей способностью не более одного литра в минуту.

Кислородные концентраторы крайне безопасны. В этом состоит их главное преимущество перед баллонами сжатого кислорода. По этой причине их часто используют при военных действиях, во время войны и в бригадах спасателей.

Продажа кислородных концентраторов осуществляется специализированными компаниями, которые имеют лицензии на поставку медицинского оборудования. Клиенты могут купить определенный вид кислородного концентратора или приобрести его под индивидуальный заказ. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.


Предупреди близорукостьОсновные правила, которые помогут тебе сберечь глаза и предупредить близорукость:

1. Достаточное освещение - обязательное условие для зрительной работы (чтения, письма, рукоделия и т.п.). Рекомендуется местное освещение (настольная лампа) с лампочкой мощностью в 60 ватт и абажуром такой конструкции, чтобы свет был направлен на рабочую поверхность стола. Настольную лампу следует располагать слева или спереди так, чтобы при письме на тетрадь не ложилась тень от руки. Помимо настольной лампы, врачи советуют включать и общее освещение, чтобы не было резкого контраста между ярко освещенной поверхностью стола и темной комнатой, когда глазам постоянно приходится приспосабливаться к различной степени освещенности.

Но даже самая хорошая лампа не даст нужного освещения, если забывать регулярно вытирать с нее пыль.

Проникновению в комнату естественного света мешает сильно разросшиеся цветы на окнах, занавески, грязь на стеклах.

2. Полноценное питание необходимо для сохранения хорошего зрения.

3. Не рекомендуется читать лежа, а также в транспорте, идущем по тряской дороге.

4. При выполнении уроков не наклоняйся близко к тетради, книге и т.д. (помни о своей осанке).

5. Если приходится долго читать или писать, не забывай делать для глаз специальную гимнастику. Она очень проста. Давать отдых глазам обязательно. Поработали минут 20-25 напряженно, посмотрите вдаль, в окно на небо. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.


Красивые стихи
Хочу поговорить сегодня и стихотворениях, ведь они не только передают наши эмоции, чувства, но и раскрывают душу, все, что человек чувствует в данный момент. Иногда возникают минуты, когда срочно необходимо найти стих, а сборника стихов рядом нет, а времени сочинить его нет, поэтому на выручку приходит интернет. В настоящее время стоит всего лишь зайти в интернет и ввести в запрос стих и вам выйдет большое количество сайтов с красивыми стихотворениями. Недавно наткнулась на очень красивое стихотворение «стих про Андрейку». В нем описываются чувства девушки к своему молодому человеку, которые живут в разных городах, но судьба их свела вновь и ей не нужны не дорогие машины, не супер-мачо, ей нужно только любящее сердце, которое не могут заменить богатсва. К сожалению мало девушек считают так же, как эта девушка. Сейчас для многих важнее деньги, а не чувства и это очень огорчает. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.




Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика