Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Мигрень - болезнь женщин и гениальных мужчин.

02.03.19 | Категория: Неврология

Мигрень - болезнь женщин и гениальных мужчин.Согласно медицинской статистике у нас в стране от мигрени страдает более 20 млн. человек. Большинство людей считают мигрень женской болезнью, и в правду она встречается у мужчин в 4 раза реже. Если верить историческим фактам, то мигренью болеют все гениальные мужчины. На частые головные боли жаловались Петр I, Чайковский, Шопен, Чехов, Дарвин, Толстой, Фред и Юрий Цезарь. Но утверждать, что мигренью могут заболеть только мужчины, занятые умственным трудом, не следует. Эта болезнь может поражать людей любого пола, независимо от работоспособности его мозга.

В целом мигрень не является болезнью, угрожающей жизни, но она способна причинить человеку мучительные головные боли и лишать его надолго трудоспособности. Чаще всего приступы мигрени наблюдаются в возрасте 15-45 лет, а возникают они обычно 1-2 раза в месяц.

Всемирная организация здравоохранения включила мигрень в список заболеваний, которые в наибольшей степени нарушают социальную адаптацию больных. Назвать точных причин развития мигрени и назначить препараты, дающие 100% гарантию полного излечения, на сегодняшний день не может не один врач. Обезболивающие препараты от головной боли при мигрени не спасают. Некоторые больные чувствуют улучшение от применения аспирина в течение 6-7 месяцев, но принимать его длительно не рекомендуется. Это может вызвать заболевания желудка.

В целом лечение мигрени должно проводиться только под наблюдением врача. При этом исследование узи сосудов головного мозга, ветвей дуги аорты для подтверждения диагноза - является обязательной процедурой, так как применяемые для лечения мигрени препараты должны назначаться только при наличии показаний. Например, анальгетики против мигрени - триптаны действительно могут облегчить состояние больного при сильных головных болях, но их нельзя принимать при стенокардии, гипертонии, ишемической болезни сердца и людям, перенесшим инфаркт миокарда. С обезболивающими препаратами переусердствовать нельзя. Бесконтрольный прием лекарств от головной боли часто и приводит к развитию мигрени. Опасно злоупотребление не только анальгином и аспирином, но и корвалолом и валокордином. Постоянные их передозировки приводят к привыканию организма, в результате чего головная боль при их отмене резко обостряется.

Как же понять, от чего у вас болит голова - от мигрени или перенапряжения? Если за последние 3 месяца у вас головные боли постоянно сопровождаются тошнотой, рвотой, непереносимостью звука и света, то с вероятностью 95% можно утверждать, что у вас мигрень. В связи с тем, что мигрень преследует человечество уже со времен Понтия Пилата, тоже страдавшего головной болью, эта болезнь окутана многочисленными мифами.Мигрень - болезнь женщин и гениальных мужчин. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Мигрень - болезнь женщин и гениальных мужчин. :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика