Проблемная кожа у подростков » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Проблемная кожа у подростков

08.09.16 | Категория: КРАСОТА

Можно ли прогнозировать появление угревой, гнойничковой и прыщевой сыпи? Существуют ли эффективные методы “борьбы” с ними, кроме местного лечения? Ответы на все эти непростые вопросы дает системный подход к здоровью подростка.

Что происходит с кожей подростка?
Во время полового созревания сальные и потовые железы работают очень интенсивно. При потении поры кожи открываются, и кожное сало беспрепятственно выходит наружу. Оно нейтрализует кислую среду кожи и создает благоприятные условия для жизнедеятельности всевозможных микроорганизмов. Именно они являются причиной появления угрей, гнойничков и прыщей.

Как “противостоять” появлению проблем с кожей?

Умываемся.Раз кожа подростка больше и чаще подвержена загрязнениям, чем кожа взрослого человека, ее нужно как следует очищать. Юная кожа очень чувствительна, поэтому для нее лучше всего подходят “деликатные” средства: гель или пенка. Содержащиеся в них гидроксикислоты и растительные масла удаляют излишки кожного жира и загрязнения. А фитокомплексы на основе череды, календулы, лимона, липы, шалфея и т.д. нормализуют работу сальных желез, сужают поры, убирают жирный блеск.

Вода для умывания
Огромное значение имеет вода, которой подросток умывается. Самый верный выбор – прохладная фильтрованная, талая или минеральная. Такая вода улучшает кровообращение, повышает тонус кожи, укрепляет иммунитет и даже нервную систему.

Тонизирование кожи: нужен спирт или нет?
После умывания остатки загрязнений и сальных выделений удаляют тоники: мягкий и освежающий. Композиции эфирных масел оказывают дезинфицирующее и регенерирующее действие. А фитосомы на основе солодки, алоэ, женьшеня, лимонника, софоры японской сужают поры, успокаивают и смягчают кожу. Тоники для подростков выбираются по главному принципу: чем меньше спирта, тем лучше. Спирт слишком сушит кожу. Результат его постоянного использования – работа сальных желез нарушается. Кожа пытается компенсировать возникшую сухость и поэтому усиливает деятельность сальных желез. То есть результат получается прямо противоположный.

Важно! При юношеских проблемах с кожей нужно следить за чистотой не только лица и тела, но и всего, что с ними соприкасается: полотенец (естественно, они должны быть индивидуальными), постельного и нательного белья (особенно наволочек, которые следует менять как можно чаще). И, конечно же, старайтесь поменьше прикасаться к лицу руками в течение дня.

Наносим крем.После тщательного очищения на ночь для подростковой кожи замечательно подходит крем-баланс. Эфирные масла бергамота, лаванды, пачули и экстракты фитокомплекса во сне особенно эффективно регулируют работу сальных желез, сужают поры, придают коже матовость.
Осенью и зимой перед походом на учебу после умывания и тоника лучше всего нанести нормализующий гель или крем-комфорт. В их состав входит глицерин, который создает на коже защитную пленочку, которая спасает от ветра, холода и вредного воздействия окружающей среды. А активные растительные компоненты и эфирные масла избавляют от излишек кожного сала, сужают поры, снимают раздражения и защищают от инфекций. Кроме того, гель и крем-комфорт содержат богатый комплекс витаминов: А, В, С, Р, - которые выравнивают тон кожи и дарят здоровый румянец.

Ночь.Лучшее время для сна подростка 7-8 часов. В спальне должен быть свежий воздух.

Утро.Очень хороший эффект по утрам дает контрастный душ. Лучший друг проблемной кожи – закаливание: прохладные воздушные ванны, влажные обтирания, обливания и холодные купания.

День.Днем по возможности меньше есть жареного и излишне жирного. Отдавать предпочтение охлажденной пище и напиткам без газов. Лучше всего в ежедневный рацион включить биологически-активные добавки. Они улучшат процессы пищеварения, повысят защитные силы организма и создадут условия для оптимального роста и развития юношей и девушек.

Вечер.Так же как и утром, принять контрастный душ. А раз в неделю запланировать поход в баню. Для подростковой кожи в бане особенно эффективен массаж и самомассаж шеи и плеч с эфирным маслом бергамота (1-3 капли на 10 мл масла сладкого миндаля) или лимона (4-7 капель на 10 мл масла сладкого миндаля). Массаж активизирует кровоснабжение кожи головы и лица, и в это время эфирные масла раскрывают свои косметические свойства.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Мезотерапия: правильный уход за кожейСовременная косметология обладает огромным арсеналом средств, помогающих каждой женщине выглядеть красиво и молодо. В настоящий момент среди женщин разных возрастов большой популярностью стала пользоваться мезотерапия. Мезотерапия - это особая методика ухода за кожей, которая представляет собой введение непосредственно в проблемную кожу лекарственных и питательных веществ, в результате чего кожа разглаживается приобретает здоровый цвет. Такие инъекции носят множественный характер, но почти безболезненны. Все покраснения и отеки после уколов проходят в течении часа.

Мезотерапию назначают при следующих проблемах: тусклый цвет лица, старение кожи, целлюлит, жирная кожа, проблемная кожа, растяжки, рубцы, лишний объем, облысение. Эффект от мезотерапии моментальный, так как витаминный коктейль вводится прямо в проблемную зону и имеет возможность моментально устранять недостатки. Помимо косметических целей мезотерапию часто используют в борьбе со стрессом, который провоцирует множество проблем, в том числе и ускоряет возрастные изменения в организме.

Антистрессовую мезотерапию активно применяют при психотравмах, беспокойствах, бессоннице, тревогах и головных болей. Множество женщин, чья кожа после родов претерпела изменения, смогли вернуть ей упругость и здоровый вид. Результат от проведенной процедуру будет держать несколько месяцев. Специалисты советуют каждые полгода повторять сеансы для поддержания эффекта. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.

Комментарии к статье Проблемная кожа у подростков :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика