Как выбрать детскую ортопедическую обувь и где ее купить? » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Как выбрать детскую ортопедическую обувь и где ее купить?

15.03.13 | Категория: Косметология

Как выбрать детскую ортопедическую обувь и где ее купить?Если вы хотите приобрести ортопедическую обувь для своего ребенка, то должны помнить о том, что детские ноги имеют несколько особенностей, отличающих их от стоп взрослых людей. Несмотря на то, что буквально любой магазин детской ортопедической обуви в Москве сегодня предлагает широкий выбор такой лечебно-профилактической продукции, далеко не каждый родитель правильно подходит к выбору этого товара для своего чада. Если вы не хотите совершить ошибку, то вам следует узнать подробнее об особенностях детских стоп и правилах верного выбора детской обуви.

Стопа ребенка, который только учится делать первые шажки, отличается мягкостью и податливостью. Она похожа на пластилин, и от того, куда вы его поместите, и будет зависеть окончательная форма. К примеру, высококлассная немецкая обувь ортопедическая для детей поможет сформировать отличную походку ребенка и его стопу. Не секрет, что некоторые семьи практикуют передачу детской обуви «из поколения в поколение». Однако по мнению специалистов так делать не стоит никогда. Уже поношенная обувная продукция заставляет стопы ребенка подстраиваться под уже имеющуюся форму. Другими словами, не обувь приспосабливается к ножкам малыша, а, напротив, его стопы к ней. В результате чего ребенок получает физиологические дефекты стопы предыдущего владельца изделия. Если вы заботитесь о здоровье нижних конечностей своего малыша, покупайте ему своевременно новые детские ботиночки и туфельки, сапожки и босоножки. И речь сейчас идет не только об ортопедической продукции.

Если вы хотите купить детскую ортопедическую обувь, то обращаться вам стоит к продавцам только проверенных марок. В настоящее время на рынке ортопедической продукции можно отыскать немало изделий, которые только позиционируются, как ортопедические. Однако на деле все это не так. Даже в том случае, если модель имеет супинатор, это вовсе не означает ее принадлежности к такой лечебно-профилактической продукции. Также к минусам можно отнести некачественный материал, который пошел на изготовление каркаса задника или подошвы. К пример, если каркас задника выполнен из картона, то он потрескается в самое ближайшее время. Кроме того, он не сможет удерживать голеностопный сустав ребенка в верном положении. Если вы не хотите экономить на здоровье своего малыша, то приобретать вам стоит изделия известных производителей, которые уже давно зарекомендовали себя.

Где можно отыскать такую ортопедическую продукцию? На сайте orto.su. здесь представлены товары только тех марок, в высоком и несомненном качестве которых вы можете быть уверены. На виртуальных витринах имеется не только ортопедическая обувь больших размеров. Но также изделия для самых крохотных малышей, с которыми их первые шаги будут легкими и правильными. Несомненным преимуществом покупок в глобальной паутине является широкий ассортимент, более доступная стоимость доставки, возможность выбрать необходимый товар без спешки и суеты, не покидая своего дома. Отметить стоит также возможность доставки. С интернет магазином orto.su. вы забудете о сложностях приобретения детской обуви. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:16)
Похожие статьи:
Первая обувь вашего малыша Иногда неправильная походка малыша в сочетании с наследственной предрасположенностью может приводить к уплощению свода стопы, формирующегося с двух до пяти лет. Для правильного развития стоп малыша большую роль играет детская обувь. При ее подборе родителям необходимо следовать некоторым важным правилам.

В первую очередь нужно помнить о том, в каком бы хорошем состоянии ни осталась обувь после первого ребенка, вашему младшему малышу нельзя донашивать ботиночки за старшими сестрами и братьями. Ведь обувь очень быстро принимает форму и изгибы стопы своего «владельца», и у крохи, которому придется носить ее следующим, появятся проблемы с ножками. Напротив, очень приветствуется обувь, сшитая индивидуально, по меркам малыша.

Подбирая туфельки и ботинки в магазине, не покупайте малышу обувь на 1-2 размера больше, чем его ножка (на вырост). В таких слишком просторных туфельках стопа крохи будет «болтаться».

Чтобы стопа ребенка росла правильно, для его первой обуви выбирайте туфельки и ботинки с высоким жестким задником, закрывающим лодыжку крохи на полтора-два сантиметра. Помните о том, что даже если у ребенка со стопами все в порядке, ему нельзя до семи лет носить сандалии с открытой пяткой.

Ортопедическая обувь является лечебной, и ее должен назначать только врач в случае обнаружения у ребенка ортопедических проблем. Задача лечебных башмачков и стелек состоит в том, чтобы удержать голень и стопу малыша в правильном положении. Настоящую ортопедическую обувь делают в специальных мастерских на заказ, приобретать ее самостоятельно, без назначения врача не стоит. Обувь для детей, продающаяся в обыкновенных магазинах, не может считаться ортопедической. Если у малыша есть проблемы со стопами, то такие неподходящие туфельки могут лишь навредить: привести стопу к еще более сильному искривлению, вместо того, чтобы выровнять ее.


Комментарии к статье Как выбрать детскую ортопедическую обувь и где ее купить? :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика