Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Физическая нагрузка при стенокардии

15.09.12 | Категория: Кардиология

Физическая нагрузка при стенокардии— Прежде всего я хотел бы высказать свое резко отрицательное отношение к публикациям в печати, в которых советы по лечению дают люди, далекие от медицины и, естественно, не обладающие необходимыми знаниями.
Один предлагает колоть дрова во время сердечного приступа, другой—обливаться на морозе холодной водой, третий—прикладывать к больному месту... пятак. Желающие испытать подобные советы на себе всегда находятся, и, к сожалению, их немало. А результат обычно весьма печальный: квалифицированная помощь запаздывает, болезнь тем временем прогрессирует, и, бывает, врачи уже бессильны чем-либо помочь.

Только невежественной, не побоюсь этого слова, могу я расценить рекомендацию колоть дрова во время загруженной боли. Боль при стенокардии—это не что иное, как крик сердца о помощи! Ведь вследствие спазма коронарных сосудов сердечная мышца не получает достаточного количества кислорода, испытывает кислородное голодание. И чтобы в этот момент помочь сердцу, прежде всего надо сократить его потребность в кислороде, для чего следует предоставить ему максимальный покой. Больной в этот момент должен лечь, а если приступ случился не дома, на улице, в транспорте,—сесть и принять нитроглицерин, чтобы снять спазм сосудов сердца.

Если же во время загрудинной боли (спазма коронарных сосудов) заняться физической работой, это увеличит нагрузку на сердце, а значит, и потребность миокарда в кислороде. Но так как сосуды спазмированы (сужены), эта потребность не сможет быть удовлетворена, и тогда разовьется острая сердечная недостаточность, которая нередко влечет за собой остановку сердца.
Как кардиолог могу со всей ответственностью сказать: если человек снимает боль за грудиной физической нагрузкой, значит, она обусловлена не стенокардией, а другими причинами.
Физическая нагрузка при стенокардии
Но поскольку человек не может сам, без врача определить истинную причину впервые возникшей у него загрудинной боли, увеличивать физическую нагрузку в этот момент нельзя из-за большого риска возникновения инфаркта миокарда при приступе грудной жабы (стенокардии).
Хочу, чтобы меня поняли правильно: я вовсе не против физических нагрузок. Они опасны только в момент приступа загрудинной боли, в то время как вне приступа индивидуально дозированные физические упражнения полезны даже тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, перенес инфаркт миокарда.

Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Физическая нагрузка при стенокардии :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика