Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Чем опасно маловодие? Мнение специалистов


Чем опасно маловодие? Мнение специалистов

Частота маловодия среди всех беременностей составляет 0,4%.Причиной маловодия является недостаточное развитие эпителия амниона(водной оболочки плода) или с понижением его секреторной функции.Наиболее частым является сочетание маловодия и пороков развития почек у плода.При снижении выделительной функции почек у внутриутробного плода уменьшается часовой диурез, и как следствие - уменьшение количества околоплодных вод.
В 40% случаев маловодие является следствием инфекционно-воспалительных заболеваний матери. У 20% беременных маловодие возникает из-за обменных нарушений(ожирение) и возникновении на этом фоне фето-плацентарной недостаточности.
По срокам возникновения различают 2 формы маловодия.
Раннее маловодие - наиболее опасная форма. Возникает на сроке от 16 до 20 недель беременности, оно обусловлено несостоятельной секреторной функцией плодных оболочек.Часто сочетается с внутриутробным инфицированием плода и задержкой его развития. При возникновении такой формы маловодия нередко ставится вопрос о прерывании беременности.
Позднее маловодие - возникает после 26 недель беременности, чаще всего обусловлено частичным дородовым разрывом плодных оболочек и постепенным истечением околоплодных вод(гидроррея). При этой форме нередко присоединяется вторичная инфекция.
По состоянию целостности плодных оболочек различают первичное маловодие (целостность амниона не нарушена) и вторичная (нарушение целостности аниона и гидроррея).
Возникновение маловодия чревато рядом осложнений беременности и родов.Частота самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов у женщин с маловодием гораздо выше, чем у женщин с нормальным количеством околоплодных вод. Недостаточное количество околоплодных вод сопровождается задержкой внутриутробного развития плода, возникают пороки развития - косолапость, искривления позвоночника и другие. При сочетании маловодия и инфекционных заболеваний матери возможно возникновения пороков развития ребенка: гемицефалия,эвентрация и другие. До 75% новорожденных от матерей, страдавших маловодием имеют признаки гипотрофии.
В родах маловодие в 20% случаев обуславливает возникновение острой внутриутробной гипоксии плода, нередко это приводит к необходимости кесарева сечения.
В случаях возникновения маловодия во время беременности необходима своевременное лечение и диагностика возможных осложнений, это увеличит шансы на рождение здорового ребенка.

(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Чем опасно маловодие? Мнение специалистов :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика