Выбор электрокамина » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Лимонтар

Лимонтар

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Лимонтар Наименование: Лимонтар (Limontar) Фармакологическое
03.10.13

Выбор электрокамина

18.08.16 | Категория: БЫТ,ДОМ

Впервые камины на твёрдом топливе появились в средневековой Европе. Они служили для отопления, освещения, вентиляции помещения, приготовления пищи. В наше время камины играют в интерьере, в основном, декоративную роль.

Сегодня создание дровяного или угольного камина может оказаться дорогим и хлопотным удовольствием. Чтобы обустроить камин в квартире, необходимо оформить разрешение на перепланировку, составить проект, согласовать его во множестве инстанций (БТИ, Пожарный надзор и т. п.), провести ряд строительных работ, оборудовать дымоход и систему вентиляции. Всё это ужасно хлопотно и дорого. В загородном доме камин более доступен, особенно если его постройка проводится одновременно с возведением здания, по общему проекту.

Как же быть, если вы хотите обзавестись собственным очагом и при этом избежать множества проблем? Самый простой вариант – установить в помещении электрокамин.

Подобные изделия отличаются малым весом, компактностью и изысканным внешним видом. Они безопасны в пожарном отношении, не нуждаются в топливе, не выделяют сажи и копоти, не требуют обустройства дымохода и лишены всех прочих неприятностей, которые сопутствуют настоящему классическому камину с открытым огнём. Их установка чрезвычайно проста. Нужно только вынуть камин из упаковочной коробки, поставить в нужном месте и включить в розетку. После чего комната наполнится теплом, отблесками пламени и уютом.

Электрокамин стоит в 5–10 раз дешевле натурального классического камина на твёрдом топливе. И пламя вы получите почти такое же яркое, но созданное искусственно.

А что внутри?

Помимо нагревательного элемента, производящего тепло, важнейшей и очень интересной деталью электрокамина является механизм, отвечающий за имитацию пламени. Устроен он может быть по-разному. В «псевдодровяных» моделях часто используют отрезки красного шёлка или красной фольги, которые колеблются в воздушном потоке, создаваемом специальным вентилятором. При этом внутри топки находятся муляжи обгоревших поленьев и россыпи древесного угля, изготовленные из искусно раскрашенного пластика. Они подсвечены и переливаются всеми оттенками красного цвета, как натуральные. Конструкция дополняется системой зеркал и цветной подсветкой. В результате создаётся эффект игры языков огня на экране, расположенном возле задней стенки камина. Такой имитационный механизм может быть достаточно сложным.

Нагревательным элементом в электрокаминах служит ТЭН или электрическая спираль, иногда в паре с вентилятором, имеющим бесшумный мотор. Часто в моделях со спиралью используют рефлектор, расположенный позади нагревательного элемента. Тогда тепло отражается в направлении передней части камина, и возникает эффект инфракрасного нагревателя, к которому можно поднести руки и погреться.

От работающего электрокамина (без вентилятора) исходят ламинарные потоки тёплого воздуха. Они медленно распространяются по комнате, практически не поднимая пыли. Корпус прибора не нагревается, поэтому камин (в зависимости от типа) можно устанавливать в самых разных местах комнаты: возле стены, в углу или в центре. Существуют модели в стиле хай-тек, предназначенные для подвешивания на стену наподобие картины или плазменной панели. Конструкция камина обеспечивает обтекание воздухом нагревательного элемента по внутренним каналам. При этом достигается практически стопроцентная отдача энергии нагревательного элемента в окружающее пространство.

Камин и электроника

Современные электрические камины снабжены удобной системой управления.

У многих моделей имеется встроенный термостат для поддержания в помещении заданной температуры. Он вовремя отключает нагревательный элемент и тем самым экономит электроэнергию.

Нередко у электрокаминов преду­сматривается дистанционное управление с пульта ДУ.

Таким образом можно регулировать не только тепловые режимы, но и внешние параметры «пламени» – яркость свечения, интенсивность.

Как правило, тепловая мощность каминов составляет 1–2 кВт. С одной стороны, это позволяет обогреть помещение площадью до 20 м2. С другой – такой камин можно включать в обычную розетку, ведь он потребляет не больше энергии, чем электрочайник. А для декоративных целей камин можно использовать не только зимой, но и летом (с отключённой функцией обогрева).

(голосов:0)
Похожие статьи:
Выбор светильникаНа сегодняшний невозможно представить себя без света, а дом, в котором есть роскошные и элегантные комнаты должны украшать модные светильники. С помощью красивых светильников можно подчеркнуть выигрышные элементы дизайнерского оформления комнаты. Вашему вниманию мы предлагаем светильники в Киеве. Благодаря этим светильникам вы всегда будете ощущать яркость в вашей комнате.

Сегодня самыми актуальными и модными считаются светильники из Италии. Италия является местом, где продают светильники своего производства. Они уже давно признаны эталоном хорошего вкуса. Итальянские светильники помогут вам украсить любой интерьер, придавая ему свой эксклюзивный стиль и образ. Они также отличаются качественностью и применением современных материалов и технологий. У итальянских светильников широкий выбор от классического до стиля модерн.

Вы можете зайти на наш сайт и выбрать подходящий светильник для вашего дома. Также можете посмотреть каталоги от популярных всемирно известных фирменных марок. Ждем вас на нашем сайте. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.

Комментарии к статье Выбор электрокамина :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2017 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика