Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Анемия и низкий гемоглобин у младенца

06.08.19 | Категория: Детское здоровье

Анемия и низкий гемоглобин у младенца Железодефицитная анемия – это довольно серьезная проблема, особенно когда речь идет о младенцах. Исследованиями подтверждено, что даже небольшой дефицит железа, который ребенок перенес в младенческом возрасте, может задержать его развитие: такие малыши позже начинают говорить, немного отстают в освоении двигательных навыков.

Причина серьезной железодефицитной анемии часто кроется в недоношенности. Ребенок, появившийся на свет раньше запланированного срока беременности, во внутриутробный период не успел получить в достаточном количестве такого важного элемента, как железо.

«Рекордсменами» по содержанию этого элемента считается мясо животных и печень. Они богаты, так называемым, гемовым железом, которое усваивается человеческим организмом лучше всего. Вот почему овощи и фрукты нельзя считать полноценным источником железа: ни гранаты, ни айва, ни яблоки не смогут заменить мясо в рационе маленького ребенка. Кстати, есть продукты, препятствующие его усвоению. К ним относятся: соя, бобовые, орехи и чай. Не забывайте об этом, когда будете выбирать гарнир для мясных блюд и следующий за ним напиток: лучше для крохи, чтобы это был сок или морс, а не чай или какао.

Имейте в виду еще один важный момент: составленный правильно рацион может всего лишь защитить детей от возможного дефицита железа; если же его нехватка уже появилась, с помощью диеты возместить ее будет невозможно. В такой ситуации крохе придется довольно долго принимать специальный препарат.

Минимальный курс лечения анемии составляет два месяца, но после нормализации показателей крови необходимо принимать препарат еще один месяц. Для поддержки кишечника назначают пробиотики в течение одного месяца.

Контролировать уровень гемоглобина малыша при железодефицитной анемии нужно один раз в три-четыре недели. Нижний порог нормы для младенцев – 110 г/л, но надо стремиться к 125 г/л.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Анемия и низкий гемоглобин у младенца :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика