Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Как сочетаются жиры

03.01.19 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Как сочетаются жиры«Хотелось бы найти в журнале ответ специалиста на такой вопрос: ложно ли смешивать растительное масло и свиное сало при приготовлении различных блюд?» Не удивляюсь тому, что у читательницы возник такой вопрос: жировые продукты отличаются друг от друга не только происхождением, но и пищевой ценностью. Жиры животного происхождения богаты насыщенными жирными кислотами, а растительные масла — полиненасыщенными кислотами. И те, и другие одинаково необходимы организму человека, в частности для усвоения жирорастворимых витаминов, препятствующих отложению холестерина в стенке кровеносных сосудов.

Если следовать формуле рационального питания, 1/3 суточной потребности жира должна удовлетворяться за счет растительных жиров, 2/3 — за счет животных. Некоторые существующие ограничения относительно смеси жиров связаны в основном о кулинарным предназначением того или иного жира. Например, для заправки салата подходят только жидкие растительные масла, а для бутербродов непригодна смесь растительного масла и топленого жира. В кулинарии смеси жировых продуктов используются издавна: традиционный узбекский плов готовят на растительном масле и бараньем жире, для обжаривания во фритюре смешивают растительное масло и топленые жиры. Комбинированные жиры выпускаются промышленностью: «Украинский» (30% свиного жира, 35% жидкого растительного масла и 35% отвержденного растительного масла), «Белорусский» (30% говяжьего жира, 35% жидкого растительного масла, 35% отвержденного растительного масла).

Как сочетаются жирыВ домашних условиях для обжаривания хорошо использовать в равных частях растительное масло и свиное сало, растительное масло и топленое. Смеси жиров меньше подвергаются окислению, поэтому традиционно используются, когда необходим сильный нагрев продуктов. Нерационально включать в них лишь сливочное масло: оно содержит до 30% жидкости и не предназначено для термической обработки, поскольку быстро подгорает. Еще одно преимущество жировых смесей — они хорошо хранятся, поскольку растительные масла предотвращают окисление, надо лишь защищать их от света и хранить при возможно более низкой температуре. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как сочетаются жиры :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика