Дети по всему миру неправильно завтракают » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Дети по всему миру неправильно завтракают

Дети по всему миру неправильно завтракают

Сегодняшняя жизнь детей и взрослых проходит в очень насыщенном ритме, начинается это с самого раннего утра. Звонок будильника, быстрое одевание, хватание кусков со стола на бегу – это не те условия, в которых должен стартовать день ребенка. Непроснувшийся организм неспособен еще переваривать пищу, так называемый завтрак падает комом в детский желудок, иногда вызывает даже боли в животе. Пытаясь избежать неприятных ощущений, ребенок может вообще отказаться завтракать, что в корне неправильно.

Поэтому разбудите ребенка минут на 10-15 раньше обычного, чтобы он мог спокойно собраться. Сами тем временем накройте стол. Идеальный завтрак состоит из молочных и зерновых продуктов, свежих овощей и фруктов, какого-нибудь напитка. К зерновым продуктам можно отнести и хлопья, и кашу, и даже хлеб. Углеводы быстро усваиваются организмом, обеспечивают его достаточным количеством энергии, необходимой для утренних часов.

Овощи и фрукты тоже несут в себе углеводы, но кроме этого в них еще содержатся витамины и минеральные вещества, укрепляющие именную систему, улучшающие обмен веществ.

Напитком может выступать как молоко или какао, так и обычная вода. Жидкость для детей важна еще больше, чем для взрослых, поэтому не ограничивайтесь утренним стаканом чая, обязательно давайте ребенку с собой в школу маленькую бутылочку с минеральной водой, которую по желанию можно подсластить небольшим количеством фруктового сока.

Овсяная каша, бутерброд с сыром, стаканчик йогурта или кефира и даже покупные хлопья, залитые молоком, станут хорошим завтраком для вашего ребенка. Предложите ребенку ему вариантов на выбор, ведь завтрак, съеденный с удовольствием, будет полезен вдвойне. К тому же вы точно будете знать, что ребенок позавтракал, а не выбросил содержимое тарелки в мусорное ведро, оставшись ненадолго без присмотра.

Старайтесь делать завтрак не очень сладким. Сахар вызовет сильное повышение уровня глюкозы в крови, ребенок перебьет себе аппетит, съест очень мало или вообще ничего. Но уже буквально через час ему опять захочется есть, и ни о чем другом он уже думать не сможет. Чем сбалансированнее и полезнее будет детский завтрак, тем успешнее станет весь его день.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Полезные завтраки для школьников

В первую очередь необходимо подобрать соответствующие продукты. Завтрак должен содержать в себе сложные углеводы, позволяющие ребенку вести активную жизнь до обеда и белки для роста. При этом еда не должна быть слишком плотной, иначе вместо усвоения знаний ребенка будет клонить в сон.

Сложные углеводы – это каши, с которых лучше начинать день. Обычный хлеб и сладости для этого не подходят, так как вызывают лишь кратковременный выброс глюкозы в кровь. Проблема заключается лишь в том, что далеко не все дети с удовольствием завтракают кашей, и родители пытаются заменить их хлопьями и завтраками быстрого приготовления. Этот продукт, несмотря на его широкую рекламу в качестве полезного завтрака для детей, может присутствовать на столе достаточно редко. Большое количество сахаров практически уничтожает всю полезность злаковых, из которых хлопья сделаны.

Не лучший завтрак школьника – это бутерброд с колбасой или сосиски. Данные продукты не содержат в себе полезных веществ и могут причинить вред желудку.

Рецепты завтраков для школьников достаточно разнообразны. Каши можно чередовать, предложив ребенку омлет с овощами, блинчики, творог с фруктами, запеканка, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром и помидорами, сырники. Если ребенок не мыслит начала дня без бутерброда с мясом, можно заменить колбасу более полезной отварной грудкой.

Не менее важен утренний напиток. Наилучший вариант – это какао с молоком или молочный коктейль.

Завтраку необходимо уделять достаточный промежуток времени и проводить его не на бегу. Пища хорошо усваивается только в спокойной обстановке. Лучше всего приучать ребенка к здоровому образу жизни наглядным примером, то есть завтрак должен стать обязательной трапезой для всех членов семьи.

С собой ребенку необходимо дать воду или сок, а также легкий перекус, в качестве которого можно использовать яблоко, банан или иной фрукт.


Комментарии к статье Дети по всему миру неправильно завтракают :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика