Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Если ребенка покусали комары...

Если ребенка покусали комары...

Реакция на укус разная: она может проявляться и как отек, и как крапивница. Как результат, на теле малыша появляются сыпи, сопровождающиеся зудом, которые приносят немало хлопот родителям и дискомфорт ребенку.
Следует запомнить, что для начала вы должны обработать место укуса. При необходимости для этого подойдет даже теплая вода и обычное мыло. Для дезинфекции используют одеколон или нашатырный спирт, это поможет избежать инфекционному заражению укуса.

Если все-таки на теле ребенка уже есть раздражение, вызванное укусом насекомого, то с помощью соды его можно убрать. Соду нужно разводить с водой, пока она не достигнет консистенции жидкой кашицы, затем смесь наложить на место укуса. В случае, если зуд не проходит, можно использовать другой содовый раствор, чайная ложка соды разводится в одном стакане воды. Этой смесью нужно обработать укус.

Бывают ситуации, когда необходимых веществ нет под рукой, тогда пригодится привычная всем зеленка, которая эффективно устраняет зуд и раздражение. Ни в коем случае не применяйте раствор йода, ведь дезинфекция будет сопровождаться с болевыми ощущениями, т.к. йод еще больше жжет место укуса.

Современная фармацевтика предлагает разнообразие препаратов, которые помогают устранить результаты укусов комаров. Также для предотвращения можно использовать средства против укусов насекомых. Современная медицина использует только высокоэффективные препараты, которые изготовляются с экологически чистых препаратов, и не вредят даже новорожденным детям.

Еще для борьбы с комарами можно использовать неприемлемые им запахи, а именно: помидорной ботвы, листьев грецкого ореха, базилика, черемухи, бузины, гвоздики, лаванды, мяты и кедрового масла. Стоит учитывать эти особенности во избежание последующих укусов и аллергических реакций на них.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Опасность укусов комаров для детейС наступлением лета вместе с бесчисленным количеством удовольствий и радости у людей появляются новые опасности и неприятности. Одной из них является укусы насекомых, уберечься от которых совсем непросто. Как правило, взрослые не воспринимают серьезно, если комар укусил их самих, однако никто из них не желает, чтобы это кровососущее насекомое притрагивался к их малышу.

Комары живут вблизи тех мест, где есть вода и сырость. Они особенно активны перед дождем и в вечернее время. Укус комара вызывает неприятный зуд и покраснение. Перед тем как пить кровь, комар вводит под кожу слюну, в которой могут содержаться возбудители тяжелых инфекционных заболеваний. Самую страшную опасность представляет укус малярийного комара, который обитает в основном в тропиках или в Средиземноморье.

Малярийный комар по своим размерам намного больше обычного. Отличить его можно по посадке на кожу человека, если брюшко обычного комара параллельно поверхности кожи, то у малярийного комара оно будет приподнято вверх. У малярийного комара очень длинные ноги и на крыльях есть пятнышки. Эти комары являются переносчиками тяжелых болезней: малярии, энцефалита, туляремии, гельминтоза и многих других. Если у вас есть подозрение, что вашего ребенка укусил малярийный комар, то срочно покажите его врачу.
укусы детей комарами

Если ваш ребенок склонен к аллергическим заболеваниям, то следует опасаться и укусов обычного комара. В этом случае немедленно очистите место укуса и нанесите крем с гидрокортизоном. Не давайте детям расчесывать область укуса, расцарапанная ранка может стать воротами для болезнетворных микробов, а сам процесс расчесывания только усугубит зуд. Для снятия опухлости на коже делайте ребенку холодный компресс с лимонным соком, уксусом или луком.

Сильный зуд снять помогут охлажденный раствор питьевой соды и зеленка. Это успокоит ребенка, ведь при многочисленных укусах он плохо спит и капризничает. Также можно обработать ранку специальным бальзамом, мазью и кремом после укусов, но при этом обязательно прочитайте надпись на упаковке с какого возраста их можно использовать для детей. Народные методы предлагают снять боль от укусов комаров собственной слюной, свежими листьями черемухи, эвкалипта и мяты. Листья надо размять и приложить на место укуса. Уменьшить зуд от укуса комаров поможет протирание одеколоном или нашатырным спиртом.

Комары, кроме укуса, могут стать причиной нервной возбудимости и бессонницы маленьких детей. Ведь звук комариного писка является сильным психологическим раздражителем. Чтобы избежать от попадания комаров в комнату ребенка, оборудуйте окна противомоскитными сетками. Эфирные масла гвоздики, эвкалипта, аниса, лаванды, валерианы, герани, мяты, апельсина защищают от укуса комаров. Нанесите небольшое количество масла на открытую часть тела ребенка и разотрите. Есть множество способов отпугивания комаров и борьбы с ними с помощью фумигантов, репеллентов и препаратами электронного действия.
укусы детей комарами

Наиболее простым способом избавиться от укусов комаров дома является фумигатор, который представляет собой устройство, вставляющееся в розетку. Принцип действия фумигатора заключается в испарении специальной жидкости в процессе нагрева прибора, запах от прибора практически незаметен для человека, но для комаров он смертелен. Нельзя пользоваться фумигаторами в комнате новорожденного ребенка, а если малыш маленький, то лучше приобретайте "Раптор" или "Москитол", которые предназначены для маленьких детей. Все фумиганты обладают токсическим действием и могут оказать влияние на обменные процессы эндокринной системы. Поэтому использовать их можно только за два часа до сна и ни в коем случае нельзя их применять в то время, когда ребенок спит. Еще одним современным средством для защиты детей от укусов комаров является звуковой брелок-репеллент. Дело в том, что комары не переносят звуки высокой частоты и не залетают близко к прибору. Однако у прибора радиус действия очень маленький, а расход батареек высокий. Поэтому он не пользуется большой популярностью.

Сегодня в продаже можно купить множество средств для нанесения на кожу и одежду ребенка в виде кремов, гелей, спреев, салфеток и карандашей. Гели и кремы наносят на кожу перед выходом на улицу, спреем достаточно обработать одежду несколько раз, а салфетки и карандаши спасут вас от комаров во время походов. Использовать эти средства можно с годовалого возраста. Например, "Москитол", "Гардекс", "Аутан Фэмили". После того, как придете домой обязательно промывайте обработанные поверхности кожи ребенка водой с мылом.

Особенно эффективны от укусов комаров средства, содержащие 20% инсектицида - диэтил-толуамида (ДЭТА), это соединение снижает чутье комаров к углекислому газу. А комаров привлекает к человеку углекислый газ, выделяемый нашим организмом. Если обработать кожу и одежду средствами против комаров, то они не чувствуют, что рядом есть потенциальная еда. Интересно и то, что комары кусают избирательно. Особенно они любят кусать тех, у кого в поте содержится больше молочной кислоты, которая является обязательным компонентом выделений потовых желез. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.

Комментарии к статье Если ребенка покусали комары... :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика