Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Как жить с кардиостимулятором?

15.11.12 | Категория: Кардиология

Как жить с кардиостимулятором? Сердце представляет собой фиброзно-мышечный орган, задачей которого является обеспечение тока крови по кровеносным сосудам. Данный орган как никакой другой реагирует на любые изменения человеческого организма. На ритм работы сердца влияют не только физические нагрузки и болевые раздражители, но даже положительные эмоции. Вы только представьте себе, даже обычное изменение положения тела требует коррекции работы сердца. Не удивительно, что на сегодняшний день количество людей, живущих с кардиостимуляторами, достигает тысячи.

Что такое кардиостимулятор?
Кардиостимулятор – это искусственный водитель ритма, предназначенный для поддержания ритма сердца. Люди, у которых уже имеется кардиостимулятор, знают, что это такое. А вот люди, которым только предстоит данная операция, очень часто задаются одним и тем же вопросом – что представляет собой жизнь с кардиостимулятором?

Конечно же, жизнь с кардиостимулятором имеет свои ограничения. Прежде всего, люди, у которых имеется кардиостимулятор, должны помнить о том, что различные медицинские исследования, которые сопровождаются высоким уровнем электромагнитной интерференции, могут негативно сказаться на функционировании данного прибора. Именно поэтому, если Вам назначили лучевую терапию, электрокоагуляцию, диатермию, наружную дефибрилляцию, литотрипсию либо магнитно-резонансную томографию, обязательно сообщите врачу о том, что у Вас имеется кардиостимулятор. Это правило касается и проведения косметических вмешательств, которые связаны с электрическим воздействием.

Будьте внимательны и ни в коем случае не подвергайте себя воздействию электрического тока. В случае проведения УЗИ (ультразвукового исследования), важно следить за тем, чтобы луч не был направлен непосредственно на корпус кардиостимулятора. Категорически запрещается наносить удары в грудь либо брюшную полость в зависимости от месторасположения стимулятора. Ни в коем случае не смещайте аппарат под кожей, это также немаловажно. Следите за тем, чтобы Ваш сотовый телефон располагался от стимулятора как можно дальше. Желательно не подносить телефон ближе, чем на тридцать сантиметров.

Что касается домашних дел, то чаще всего люди с кардиостимуляторами могут выполнять всю работу по дому. Вы можете убирать, заниматься приусадебным участком, колоть дрова, косить траву и так далее и тому подобное. Самое главное не переутомляться. Также стоит отказаться от использования электрических приборов типа перфораторов, дрелей, газонокосилок и других. Кстати, в течение первых трех месяцев после имплантации желательно не выполнять тяжелой работы рукой со стороны имплантации. Зато по истечению данного времени Вы сможете делать этой рукой все, что Вам захочется. С кардиостимулятором можно даже заниматься плаванием.

Вы совершенно спокойно можете заниматься и спортом. Самое главное, чтобы выбранный Вами вид спорта не был контактно-травматическим. Мы имеем в виду хоккей, футбол и другие виды спорта, во время которых Вам могут нанести удар в область груди. Еще одним правилом людей с кардиостимуляторами является своевременное посещение врача. Специалист проверит прибор при помощи программатора и сможет дать оценку его состояния. Запомните, если Вы собрались в аэропорт либо магазин, обязательно возьмите с собой карточку владельца кардиостимулятора. Покажите данную карточку охране, чтобы сократить до минимума Ваше пребывание в зоне действия средств контроля.

Вот вроде бы и все что касается жизни с кардиостимулятором. Чаще всего данный прибор приносит больше пользы, чем вреда. Ведь с ним сердце человека может работать в нормальном ритме, а, следовательно, в нормальном ритме работает и весь организм. Плюс ко всему Вы можете заниматься всеми своими любимыми занятиями. Это же просто великолепно!

Стоит обратить Ваше внимание еще и на то, что улучшить работу всех органов и систем Вашего организма, в том числе и сердечно-сосудистой системы, можно еще и при помощи специальных БАД (биологически активных добавок). Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как жить с кардиостимулятором? :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика