Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Клещевой энцефалит: привика и профилактика

03.10.12 | Категория: Вирусология

Клещевой энцефалит: привика и профилактикаКак уберечь себя и своих детей от такой неприятной болезни как энцефалит? В период 21 века не стоит бояться, ведь сегодня существуют прививки, которые защищают человека от последствий укуса клеща. Известно и доказано давно, что прививка от энцефалита – это наилучший способ защиты. В Европе по числу заболеваний энцефалитом лидирует Австрия. Но после того как проживающие в стране люди стали прививаться, заболеваемость снизилась. Сегодня в Австрии прививается 80% населения. Вакцина в силе предотвратить болезнь в 95% случаев из 100.

Вакцины 21 века имеют в своем составе неактивный вирус клещевого энцефалита. То есть, в вакцине нет живого вируса. Но при этом антигенная структура частицы вируса сохранена. После того, как вводится вакцина, иммунная система распознает антигены и таким образом учиться побеждать болезнь. Клетки защитной системы организма начинают производить специальные антитела – иммуноглобулины. И если настоящий вирус попадает в организм, то иммуноглобулины сразу же побеждают его, не дают ему развиваться.

Чтобы защитная функция сохранилась дольше, вводят препарат не один раз. Защита вырабатывается не раньше, чем через две недели после прививки, поэтому опасно думать, что сразу после вакцинации человеку ничего не грозит. Именно поэтому прививаются до начала клещевого сезона. Так что вторая вакцинация должна пройти как минимум за две недели до начала опасного периода. Обычно прививка хорошо переносится людьми и не дает никаких неприятных последствий. Не стоит бояться делать прививку, ведь риск заразиться через укус настоящим энцефалитом сегодня очень велик. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Диагностика клещевого энцефалитаПрогулки на природе благоприятно сказываются не только на здоровье, но и на настроении людей. Однако бывает и так, что из леса или парка мы приносим на себе небольших паразитов – клещей. Мало того что приносим кровопийцу, так еще и можем заболеть клещевым энцефалитом. Несмотря на динамичное развитие диагностических и профилактических мероприятий, к сожалению, такое заболевание до сих пор остается весьма распространенным.

Вызывают это заболевание иксодовые клещи, которые распространены повсеместно. Достаточно после работы, которая связана, например, с такой деятельностью как продажа ноутбуков Lenovo, отправиться в яркой незащищенной одежде в ближайший лес – и вы тут же станете жертвой клеща. Эти паукообразные передают инфекцию человеку в процессе сосания крови, которой они и питаются. Зачастую в организме клещей присутствует вирус клещевого энцефалита – крайне опасного для человека вируса.

При первом обнаружении клеща необходимо сразу же обращаться за врачебной помощью. Нужно оставить работу в покое, даже если этого требует продажа принтеров Konica Minolta и грозит увольнением! В медицинском учреждении проведут необходимые исследования и дадут рекомендации по профилактике клещевого энцефалита и других, передающихся иксодовыми клещами, инфекций.

Следует отметить, что не каждый клещ является переносчиком энцефалита. Но, тем не менее, рисковать не стоит! Эффективность профилактики заболевания подтверждается в случае активного лечения в течение 72 часов после укуса клеща. Затягивать с диагностикой не стоит, ведь лабораторные исследования могут занять несколько дней. А время в этом случае – самое главное.

Стоит отметить, что положительный ответ лаборатории вовсе не означает, что пациент заболеет со всеми вытекающими отсюда последствиями, равно как продажа нетбуков Panasonic не означает интерес покупателей именно к данного рода продукции! Все зависит от целого ряда факторов. Например, имеет значение то, как долго клещ сосал кровь своей жертвы (прямая зависимость: чем дольше, тем больше инфекции перешло в кровь человека), какой именно вирус был передан человеку (степень патогенности), состояние иммунной системы человека, укушенного клещом и др.

Не стоит забывать и о возможности неправильного результата лабораторных исследований. Так что не лишним будет провести повторное изучение состава крови. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.

Комментарии к статье Клещевой энцефалит: привика и профилактика :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика