Всемирный день борьбы со СПИДом » Медицинский консультант
Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Всемирный день борьбы со СПИДом

28.03.13 | Категория: Вирусология

Всемирный день борьбы со СПИДомВсемирный день борьбы со СПИДом еще раз напоминает о существующей угрозе нашему здоровью, нашей жизни. В этот день широко открываются все каналы информации, и не только отдельные организации, но и страны получают возможность обменяться приобретенным опытом. Сегодня мы хотим вас познакомить с тем, как организована информационная кампания, направленная на борьбу со СПИДом, среди населения Дании. Это государство считается одним из самых неблагополучных в Европе: на 1 миллион жителей здесь приходится 123 заболевших. На 1 августа 1990 года в Дании зарегистрировано 628 больных СПИДом, 362 из них умерли. Число инфицированных приближается к 5000, но и эти оценки весьма приблизительны. В 1983 году был распространен первый буклет о СПИДе в общине гомосексуалистов, а в последующие годы подобные издания получали и другие группы риска. Располагало ими и все население. Наряду с образовательными фильмами для медиков для родственников заболевших был подготовлен фильм о том, как ухаживать за ВИЧ-инфицированным.

В августе 1986 года правительство решило ассигновать специальные фонды для информации, связанной с проблемами СПИДа. При Национальном отделе здравоохранения Дании был образован секретариат по борьбе со СПИДом, на телефонной службе открыта «горячая линия». Началась общегосударственная информационная кампания.
«Горячая линия» работает ежедневно с 9 часов утра до 11 часов вечера. Здесь четыре штатных сотрудника и около 50 добровольцев. Есть подобные линии и местного значения, две из них обслуживают добровольцы, а остальные укомплектованы информационными кассетами. Постоянное обучение сотрудников — основная возможность поддержать высокий уровень информации и советов, которые можно получить по «горячей линии».

СПИД — потенциальная угроза каждому. Поэтому цель национальной информационной кампании — заставить человека задуматься и пересмотреть свое поведение, если в этом есть необходимость. Не стоит морализировать и учить жить. Главное — по-казать последствия того или иного образа жизни и побудить человека не- I сти за себя ответственность.
Люди должны знать:
— как распространяется СПИД, I как защитить себя от ВИЧ-инфекции;
— что СПИД не передается через j обычные бытовые контакты. Есть < только три пути передачи вируса иммунодефицита человека: половой, при проведении медицинских манипуляций, связанных с нарушением целостности кожных покровов, зараженным инструментарием, при переливании инфицированной крови и ее препаратов и от больной матери к плоду;

Всемирный день борьбы со СПИДом— что больные СПИДом и ВИЧ-инфицированные являются полноправными членами общества.
Информационная кампания основана на тесном взаимодействии с рекламными агентствами. Все материалы адаптируются в соответствии с целями той или иной группы и распространяются через газетную или журнальную рекламу, телевизионные видеоклипы, радио, кинорекламу, музыкальное видео, листовки в транспорте, открытки, значки, спичечные коробки, витрины. Особое внимание уделяется средствам массовой информации, обращенным к молодежи. Специальные учебные материалы подготовлены для школ. На улицах и проспектах вы можете увидеть тематические * комиксы из светящихся огней. Тон кампании скорее жизнелюбивый, чем погребальный.

Ежемесячно политики и администраторы, работники сферы здравоохранения, социальной жизни, образования, библиотек получают специальное информационное письмо о СПИДе, изданное тиражом около 23 000 экземпляров.
Мы считаем, что национальная информационная кампания должна помочь оценить знания населения о СПИДе, возможные изменения сексуального поведения — до и после кампании, то есть результативность работы.
Короче говоря, первая фаза кампании будет считаться успешной, если:
— проблема будет осознана;
— качество знаний повысится;
— пусть недостаточно, далеко до идеального, но изменится поведение представителей групп риска.
Предполагаем больше давать информации для гомо- и бисексуалов, наркоманов, молодежи, больше проводить дискуссий на такие темы, как факторы риска, личная ответственность. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Все о СПИДеКакова же ситуация в нашей стране? Несмотря на усилия, предпринимаемые врачами, работниками системы здравоохранения и социальных служб, число больных и инфицированных растет. Поэтому одной из главных проблем стала охрана прав этих людей.По состоянию на 2 октября 1990 года в СССР зарегистрированы 553 советских гражданина — носителя вируса иммунодефицита человека и 551 иностранец. Больных СПИДом 48 человек, 28 из них умерли. В целом в нашей стране обследовано к этому времени более 70 миллионов человек.А поскольку все увеличивается число ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, в той же прогрессии растут социальные и морально-этические проблемы. Уже перестали быть редкостью случаи нападок и угроз больным и их семьям, случаи разглашения врачебной тайны медицинскими работниками. Массовое внутрибольничное заражение детей в Элисте, Ставрополе, Ростове-на-Дону остро поставило вопрос о строгой ответственности медицинских работников, вплоть до уголовной.

Все о СПИДе23 апреля 1990 года Верховным Советом СССР был принят Закон «О профилактике заболевания СПИД», который вступит в силу с 1 января 1991 года. Он призван охранять права инфицированных и больных СПИДом, защищать население от угрозы распространения вируса. В законе закреплена обязанность медицинских работников хранить сведения о результатах обследования на СПИД в тайне. И, что не менее важно, он оговаривает право инфицированных на медицинскую и социальную помощь. Человечество уже прошло путь от страха и желания изолировать больныхи инфицированных к состраданию, к пониманию, что эти люди нуждаются прежде всего в помощи и поддержке. Но, к сожалению, не все еще осмыслили, что СПИД — это болезнь, а не преступление. Причина жестокости по отношению к больным и инфицированным, вероятно, кроется и в недостаточной информированности, в нежелании понять чужое горе. Давайте будем доброжелательны к тем, кто пострадал от смертельного вируса. Их общество не опасно для нас а наше им необходимо! Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.

Комментарии к статье Всемирный день борьбы со СПИДом :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика