Главная Урология Фармацевтика Неврология Пульмонология Кардиология Нефрология Терапия Вирусология Ревматология Косметология Офтальмология
Логин:  
Пароль:
Детское здоровье Женское здоровье ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Заболевания и лечение ЛЮБОВЬ,СЕКС ЗДОРОВАЯ СЕМЬЯ БЫТ,ДОМ Новости
Популярно о главном
Препараты,инструкции
Цистенал

Цистенал

Внимание! Перед применением препарата вы должны проконсультироваться с врачом. Настоящая инструкция предназначена исключительно для ознакомления. Инструкция по применению препарата Цистенал Наименование: Цистенал (Cystenal) Фармакологическое
03.10.13

Интенсивность клещевого риккетсиоза.

30.09.12 | Категория: Вирусология

Интенсивность клещевого риккетсиоза.Активные очаги клещевого риккетсиоза распространены преимущественно в азиатской части России и Казахстана. Эта инфекция зарегистрирована на 16 административных территориях юга Сибири и Дальнего Востока. По данным 1994—1997 гг., наиболее высокие показатели заболеваемости клещевым риккетсиозом отмечались в Алтайском крае, Еврейской автономной области, республиках Алтай и Хакасия (более 30 на 100 тыс. населения), в Краснодарском крае, Республике Тыва, Хабаровском и Приморском краях, Амурской области (около 10 на 100 тыс. населения).

За более чем 60-летнюю историю изучения клещевого риккетсиоза неоднократно отмечались периоды с различной эпидемической активностью очагов, свидетельствующие о цикличности этой инфекции. Однако, в отличие от предшествующих периодов, с 1979 г. наблюдается резкий подъем заболеваемости. За 1979—1996 гг. в России выявлено 21 530 случаев этой инфекции с ростом показателей заболеваемости почти в 8 раз. Отмечается повышение роли Дальневосточного региона в заболеваемости клещевым риккетсиозом (с 7-14% до 27%) при стабилизации уровня заболеваемости в Западной Сибири (49%) и Восточной Сибири (34%).

Анализ риккетсифорности иксодовых клещей в различных ландшафтных районах Сибири свидетельствует, что рост заболеваемости клещевым риккетсиозом обусловлен не существенными изменениями инфицированности переносчиков, а связан с циркуляцией риккетсии различных антигенных вариантов.

В зависимости от ландшафта и преобладающих видов клещей и их прокормителей выделяют степной, луговой, пустынный, горный и смешанный типы очагов. Риску заболевания подвергаются в основном лица, связанные по роду своей деятельности профессионально или в быту с за-клещевленными участками в очагах. Заболевание имеет выраженную весенне-летнюю сезонность, связанную с активностью иксодовых клещей.

Диагностика клещевого риккетсиоза не вызывает затруднений, особенно при эпидемиологическом обосновании. Наличие первичного аффекта в сочетании с регионарным лимфаденитом, характер и локализация сыпи, доброкачественное течение заболевания позволяют установить диагноз. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Диагностика клещевого энцефалитаПрогулки на природе благоприятно сказываются не только на здоровье, но и на настроении людей. Однако бывает и так, что из леса или парка мы приносим на себе небольших паразитов – клещей. Мало того что приносим кровопийцу, так еще и можем заболеть клещевым энцефалитом. Несмотря на динамичное развитие диагностических и профилактических мероприятий, к сожалению, такое заболевание до сих пор остается весьма распространенным.

Вызывают это заболевание иксодовые клещи, которые распространены повсеместно. Достаточно после работы, которая связана, например, с такой деятельностью как продажа ноутбуков Lenovo, отправиться в яркой незащищенной одежде в ближайший лес – и вы тут же станете жертвой клеща. Эти паукообразные передают инфекцию человеку в процессе сосания крови, которой они и питаются. Зачастую в организме клещей присутствует вирус клещевого энцефалита – крайне опасного для человека вируса.

При первом обнаружении клеща необходимо сразу же обращаться за врачебной помощью. Нужно оставить работу в покое, даже если этого требует продажа принтеров Konica Minolta и грозит увольнением! В медицинском учреждении проведут необходимые исследования и дадут рекомендации по профилактике клещевого энцефалита и других, передающихся иксодовыми клещами, инфекций.

Следует отметить, что не каждый клещ является переносчиком энцефалита. Но, тем не менее, рисковать не стоит! Эффективность профилактики заболевания подтверждается в случае активного лечения в течение 72 часов после укуса клеща. Затягивать с диагностикой не стоит, ведь лабораторные исследования могут занять несколько дней. А время в этом случае – самое главное.

Стоит отметить, что положительный ответ лаборатории вовсе не означает, что пациент заболеет со всеми вытекающими отсюда последствиями, равно как продажа нетбуков Panasonic не означает интерес покупателей именно к данного рода продукции! Все зависит от целого ряда факторов. Например, имеет значение то, как долго клещ сосал кровь своей жертвы (прямая зависимость: чем дольше, тем больше инфекции перешло в кровь человека), какой именно вирус был передан человеку (степень патогенности), состояние иммунной системы человека, укушенного клещом и др.

Не стоит забывать и о возможности неправильного результата лабораторных исследований. Так что не лишним будет провести повторное изучение состава крови. Источник http://venus-med.ru/. Материал подготовлен специально для сайта http://medikalart.ru/.

Комментарии к статье Интенсивность клещевого риккетсиоза. :


Медицинский консультант онлайн © 2011-2018 Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://medikalart.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищенаhttp://medikalart.ru/


Яндекс.Метрика